Se eu tivesse de eleger o rei dos salgadinhos a vitória era atribuída ao croquete, mas assim a pontos largos do segundo classificado. Ah, e tal, mas então e as chamuças? Então e o belo rissol de camarão ou mesmo o de leitão (blhéc)? E o tão-nosso pastel de bacalhau? E a empada? E o folhado de salsicha? E, e, e...? Tudo muito certinho, reconheço a sua existência, em alguns casos reconheço até a sua qualidade, mas o croquete está para os salgados como o Eusébio está para o futebol. Não há comparação. Por um croquete já saí de casa (true story), por isso penso que está tudo dito. Aliás, quando dizem que a malta só vai aos eventos por causa dos croquetes, eu não consigo pensar num motivo melhor. Não vos consigo explicar muito bem o que é que faz de um croquete perfeito. Gosto muito dos da minha mãe, de preferência no dia seguinte. E também não gosto muito de croquetes quentes. E não podem ser enormes nem demasiado pequenos. E gosto dos que misturam carne com enchidos. E reparo agora que sou pessoa bastante criteriosa e opinativa no que toca a croquetes, nunca pensei que tivesse tanto aqui guardado para dizer sobre o assunto. Mas, cá por coisas, também quero saber o que vocês pensam sobre o tema "croquete" e suas características. Contem-me tudo, não me escondam nada. Afinal, o que é que faz um bom croquete? Para vocês, qual é o melhor de sempre? Onde é que ele vive? E que características tem? Conto com a vossa ajuda, croquetólicas anónimas.
E agora para algo completamente diferente: croquetes
quinta-feira, abril 07, 2016
Se eu tivesse de eleger o rei dos salgadinhos a vitória era atribuída ao croquete, mas assim a pontos largos do segundo classificado. Ah, e tal, mas então e as chamuças? Então e o belo rissol de camarão ou mesmo o de leitão (blhéc)? E o tão-nosso pastel de bacalhau? E a empada? E o folhado de salsicha? E, e, e...? Tudo muito certinho, reconheço a sua existência, em alguns casos reconheço até a sua qualidade, mas o croquete está para os salgados como o Eusébio está para o futebol. Não há comparação. Por um croquete já saí de casa (true story), por isso penso que está tudo dito. Aliás, quando dizem que a malta só vai aos eventos por causa dos croquetes, eu não consigo pensar num motivo melhor. Não vos consigo explicar muito bem o que é que faz de um croquete perfeito. Gosto muito dos da minha mãe, de preferência no dia seguinte. E também não gosto muito de croquetes quentes. E não podem ser enormes nem demasiado pequenos. E gosto dos que misturam carne com enchidos. E reparo agora que sou pessoa bastante criteriosa e opinativa no que toca a croquetes, nunca pensei que tivesse tanto aqui guardado para dizer sobre o assunto. Mas, cá por coisas, também quero saber o que vocês pensam sobre o tema "croquete" e suas características. Contem-me tudo, não me escondam nada. Afinal, o que é que faz um bom croquete? Para vocês, qual é o melhor de sempre? Onde é que ele vive? E que características tem? Conto com a vossa ajuda, croquetólicas anónimas.
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Os melhores são os da minha mãe, claro, mas há um cantinho escondido no Mercado da Ribeira chamado Croqueteria (https://www.zomato.com/pt/grande-lisboa/croqueteria-cais-do-sodr%C3%A9-lisboa) que tem coisas deliciosas e originais.
ResponderEliminarJá vinha falar na croqueteria, tão bom.
EliminarGraças a deus, não sou a única!O Califa em Benfica, a Versailles, o Gambrinus, o Tico-Tico em Alvalade, a Portugália da Almirante Reis. Não faço ideia o que têm de especial nem sequer sonho como se faz um croquete. Mas para mim estes são os melhores que já provei em Lisboa. Sou uma "croquetólica" assumida :)
ResponderEliminarÉ verdade, são os melhores!!!!!!
EliminarEu gosto dos do Califa!
ResponderEliminarEu nunca comi um croquete caseiro, juro. Só daqueles congelados e nhek, não me convencem. Tenho de me aventurar a fazer a ver se mudo de ideias.
ResponderEliminarE nunca percebi a cena dos croquetes em eventos! O que tem de chique comer fritos? LOOL
Se foram deliciosamente preparados e em formato mais delicado, por exemplo em formato de bolinhas, é muito bonito e muito saboroso!
EliminarDos congelados, elejo os do Lidl.
EliminarCroquete não... mas aqueles rissóis de carne que me fazem sair de casa são os do Capa Negra, no Porto. ;)
ResponderEliminarAdoro croquetes, mas esses rissóis também me fazem sair de casa!!
EliminarMESMO!!!!
EliminarOu rissóis do My Palace... Mmmmmm...
EliminarAiii os rissóis de camarão do capa negra!!!
EliminarRita
Califa
ResponderEliminarO croquete no Luiz da Rocha, em Beja. Esse siiiiimmmm.
ResponderEliminarAdoro um bom croquetinho!
ResponderEliminarOs do Tico-Tico em Alvalade.
ResponderEliminarTambém gosto muito dos do Tico-Tico e às vezes compro para fritar em casa.
EliminarE onde se compra para fritar em casa?
EliminarCom este post ainda vai abrir uma croqueteria com preços de bradar aos céus! Adoro croquete e quanto mais noz moscada tiver, melhor!
ResponderEliminarPipoca nada a ver mas adorava ver te na capa da Cristina!
Bjinhos
Quando já se vê bolinhos de bacalhaus (ou pastéis como lhes chama a Sul) na baixa de Lisboa a 3,5 euros...Enfim...
EliminarN posso ajudar... n gosto de croquetes... bleh e então no restaurante a origem do croquete é sabido ser do dia anterior.
ResponderEliminarMelhor ainda.
EliminarOs do jose avilez take away cascais
ResponderEliminarNão.
EliminarVersailles pipoca, Califa
ResponderEliminarEu adoro (mesmo!) os do restaurante Tico Tico em Alvalade. O restaurante è caro mas nao ha quem faca melhor para mim <3. Isso e os tais do mercado da ribeira que tambem sao muito bons :)
ResponderEliminarCá pelo Porto, os croquetes de vitela da padaria Ribeiro são de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarPara mim os melhores croquetes são os do Espaço Alcina no Centro Comercial da Portela.
ResponderEliminar(https://www.facebook.com/Espa%C3%A7o-Alcina-844752315616794/)
São tão bons como os da mãe, da tia, da avó :)
O do Talho, do chef Quico, de cozido à portuguesa!
ResponderEliminarTambém ia falar nesses do Chef Kiko...
EliminarNão gosto! O Chefe Kiko, que me perdoe, mas croquete não é cozido!!
EliminarAqui a esquisita prefere os croquetes feitos aqui por casa (assim como os rissois de carne, peixe ou legumes, pizzas ou massas quebrada e folhada).
ResponderEliminarSei como são feitos e o tipo de ingredientes.
Fico sempre desconfiada com os croquetes de café, o tipo de carne utilizado, os óleos de fritar...
Bem, para quem respondeu daquela forma à comentadora dos pincéis de maquilhagem, parece-me que a Celia também tem umas quantas manias, não? Olhe que está ela por ela...
EliminarEsta opinião não é assim tão sem fundamento quanto isso... Eu adorava croquetes, e ainda adoro, mas o meu namorado é cozinheiro e já trabalhou eu vários restaurantes (de luxo, atenção) que quando tem cocktails e coisas assim fazem os croquetes com tudo quanto é sobra de carne, uma vez estava preparadíssima para atacar uma bandeja deles quando ele próprio me aconselhou que não os comesse... Desde aí fiquei um pouco paranóica porque se um sítio onde se come por cem euros a cabeça se fazem os croquetes assim, que dirá tascas e cafés e coisas do género. No entanto os meus preferidos são croquetes de queijo :) feitos em casa são garantidamente deliciosos!
EliminarAnónimo das 17:34, parece ser uma pessoa atenta. Tendo a Anónima razão e sendo mania, será uma mania minha, que não influencia ou prejudica terceiros. Abaixo do seu comentário tem outra opinião semelhante à minha.
EliminarNa minha profissão sei de algumas situações que se passam nas cozinhas de muitos restaurantes e cafés, que se os clientes desconfiassem, não comiam lá jamais. O aproveitamento dos restos de comida é uma delas.
Por via das dúvidas, há determinadas coisas que prefiro cozinhar e comer em casa.
Anónimo das 19:14, se calhar mais depressa come um croquete em condições na tasca do que num 5*.
EliminarTenho um chefe de cozinha aqui em casa que já estagiou em vários restaurantes nacionais e internacionais e é verdade verdadinha ;)
Claro que é só sua e não prejudica terceiros! E até compreendo.Não tenho nenhuma pretensão de mudar o seu comportamento ou opinião, nem ganho nada com isso.
EliminarO meu comentário não deixou, no entanto, de ser exactamente no mesmo tom/sentido que aquele que a Célia dirigiu à anónima dos pincéis - mesmo que as duvidas por ela levantadas tenham sido legítimas e reveladoras de eventuais manias...só dela. Certo? :)
Nunca ouvi a ASAE a noticiar falcatrua nos croquetes do Tico-tico!
EliminarE qual é o problema de aproveitar restos? Se os restos estiverem em boas condições de serem consumidos, não vejo qual é o mal. Em vossa casa não aproveitam restos? Porque num restaurante deveria ser diferente? Melhor que desperdiçar comida e deitar fora. Se me disserem que é overpriced ir a um restaurante chique, pagar bem e comer croquetes feitos com restos, até posso concordar, mas em termos de saúde não estou a ver que mal tem essa prática.
EliminarAnónima das 00:40, quando falei sobre pincéis, não foi minha intenção colocar em causa a dúvida sobre a higiene dos mesmos. Foi simplesmente alertar para outras tantas coisas que tocamos e nem nos apercebemos no dia-a-dia. Por vezes, é quando nos centramos num só elemento, como foi o caso dos pincéis, que nos lembramos de tantos outros.
EliminarCélia, leio-a sempre nos comentários porque gosto das suas opiniões imparciais, críticas construtivas e pareceres bem fundamentados. Para além da visível boa educação. Tinha de o dizer.
EliminarIrrrrra...já chega com a história pinçeis/croquetes!!!
EliminarAcrescento só uma coisinha para reflexão: desde que os "restos" como denominam, não sejam sobras de pratos servidos a clientes...mas sim sobras de carne/peixe, camarões(que perderam a cabeça na cozedura...),etc, ainda em perfeito estado de consumo, qual o mal de serem convertidos em croquetes, rissóis, pastéis e afins???
É ou não louvável o combate ao desperdício alimentar?!?
Na minha perspectiva, desde que em plenas condições, o aproveitamento traduz-se numa forma de boa gestão/otimização de "matérias primas" e de maximização de lucro das empresas de restauração!(:
(Não sou profissional do sector), mas incomoda-me tanta esquisitice...num mundo onde tanta gente passa FOME, inclusivé à nossa volta!):
Xarroquedaprofundurra
Obrigada pela simpatia Inês!
EliminarSe o namorado da comentadora acima a impediu de comer os croquetes, é porque me parece que os mesmos não serão só feitos de restos de travessa e, sim, de restos de pratos dos comensais... E mesmo que assim não seja, é esquisito pensar em carne que esteve numa mesa, rodeada da respiração de gente, perto de telemóveis que nunca são lavados, unhas, cabelos, ai!
EliminarNão gosto de croquetes ou então nunca comi "o" croquete.
ResponderEliminarAi Pipoca, o que foste fazer. Estou aqui já a salivar. Adoooooro croquetes. Cresci em Benfica e o Califa confirma-se. Um bom croquete é estaladiço, cremoso por dentro. Sou como tu: também os adoro frios mais do que quentes. Uma vez provei um croquete de alheira e era tão boooooooooooooom. Estou na Bélgica a viver e aqui os croquetes quase não tem carne por dentro... Fico com umas saudades dos de Portugal.
ResponderEliminarQueroooooooooooooo!
Ana
Marisqueira Tico Tico em Alvalade, e restaurante Púcaro perto do guincho. OMG maravilhosos! (os do tico tico um bocado grandes de mais mas divinais)
ResponderEliminarComo grandes de mais??
EliminarSão per-fei-tos! :))))))
Eu já não posso ver croquetes à frente! Sempre que há alguma comemoração, a minha família faz monteeeeees de salgados.. tantos que já enjoei hehe :)
ResponderEliminarPipoca, quando vieres ao Norte, mais concretamente a Moledo vai comer os croquetes do Palma, que tem um arroz de tomate fantastico a acompanhar. Há gente que abala do Porto e até mais longe para comer a iguaria. Confirme quem conhece!
ResponderEliminarVerdade.
EliminarConfirmadíssimo!!!
EliminarAi que saudades de Moledo! Do croquete com mostarda e um "fino" fresquinho! Agora, só lá para Julho ou Agosto!
Eliminarconfirmadíssimo! Foi o meu almoço sábado de Carnaval :)
EliminarVerdade, verdadinha.
EliminarTem de andar uns quilómetros para ir a Estremoz mas garanto-lhe que n'O Gadanha encontra os melhores croquetes.
ResponderEliminarQuando uma amiga minha mandou vir croquetes de entrada pensei "credo, não vim de tão longe para comer croquetes" e mandei vir uns camarões fritos.
Mas tanta gente começou a gabar os croquetes que tive de pedir para provar.
E pronto... é isso... fiz figurinha de parva :)
Eu é mais rissóis. Rissóis de Marisco no Capa Negra no Porto (os de carne também têm muita fama mas prefiro de marisco). Obrigatoriamente quentes, são uma coisa indescritível, de tão boa.
ResponderEliminarBem...volto já...
tb gosto, e sao enormesss
EliminarConcordo! O croquete é mesmo o rei dos salgadinhos.
ResponderEliminarOs melhores são os da minha madrinha, à venda no talho cá da terrinha.
São médios e nada gordurosos. Aliás, ficam excelentes no forno.
Só falta o nome do talho e a morada...
EliminarOs do Tico-tico em Alvalade :)
ResponderEliminareu croquetófila me confesso! Gosto dos da Sacolinha aqui em Cascais, sobretudo quando estão acabados de fritar uhmmmmmm uma perdição.
ResponderEliminarNão! Muito temperados, dão-me azia e volta ao estômago!
EliminarOs melhores de Lisboa: na Versalhes!
ResponderEliminarGambrinus
ResponderEliminarHumm, confesso-me mais fã de rissóis.
ResponderEliminarMas no mercado da ribeira há croquetes deliciosos.
Adoro, de preferência os que rebentam :D
ResponderEliminarCroquetes de por no forno do Continente!!!! ADORO!!!!!! Têm la qualquer coisa que faz deles muuuito bons (de Croqueteira para Croqueteira).
ResponderEliminarJá provei e não sabem a nada :/
EliminarAinda hoje comi ao jantar e jurei para nunca mais comprar disso
EliminarLidl é que é.
EliminarSão horríveis de insípidos!
EliminarEu "croqueteaólica me assumo"....não será o melhor mas é muito bom mesmo, o croquete da Pastelaria LINO em Almada a caminho do Cristo Rei. Sou fã! Tem carninha e é suculento sem ser gorduroso..Os do Tico Tico também ....mas já não vou com tanta frequência.
ResponderEliminarOs de cozido à portuguesa, n'O Talho. Obrigatóriosssss!!!!
ResponderEliminarPipoca os da confeitaria do Marquês, na Av. da Liberdade.
ResponderEliminarCroquete de batata com cebolinho, feito no forno e não na fritadeira. É a loucura!
ResponderEliminarOs melhores, os super croquetes, os de babar, são os do Dez para a Uma (Castil e Campo de Ourique), melhor são fritos e depois congelados, em casa é só preciso colocar no forno e ficam óptimos. Claramente destornaram os da Versailles. Mas há coisas que não se explicam, provam-se :)
ResponderEliminarShhhhh!! O dez pra uma é o segredo mais bem guardado da cidade, nada de publicidade, vamos guarda lo só para nós ;)
EliminarOs da D. Esperança!! ;)
ResponderEliminarSou só eu que adoro rissóis mistos? xD
ResponderEliminarHey! Que é isso? Queijo e fiambre? Isso é uma "sandes"
EliminarEu. ;)
EliminarAdoro rissóis mistos e bolinhos de bacalhau. E panadinhos e polvo panado. E croquetes (do Pérola em Barcelos).
Sou uma salgadona. eheheheh
De facto os do Tico-Tico em Alvalade são óptimos, mas os do Tabuleiro no Centro Comercial da Portela, para mim, levam a taça! Maravilhosos. E bem, já que se está na Portela, também se pode passar no Tarik e comer um croissant com chocolate ;)
ResponderEliminarCroquetes de atum! Têm um sabor exótico mas bastante agradável. Mas também gosto muito dos "originais" de carne e enchidos! Aliás, sou perdida por qualquer (bom) salgadinho!
ResponderEliminarNunca comi croquetes de atum mas graças a isto tive de ir fazê-los para o jantar :P Estava mesmo a precisar de ideias novas!
EliminarAh! E a receita? Vá...
EliminarInês, eu fiz esta que foi logo a primeira que apareceu :)
Eliminarhttp://www.saborintenso.com/f17/croquetes-atum-13572/
IS, está a brincar!! Eu usos sempre a Neuza do Sabor Intenso quando quero ter alguma receita. As receitas dela ficam sempre bem! Vou fazer! Obg, Inês
EliminarEu por acaso não conhecia mas a partir de agora vou seguir mais atentamente o site, então! :P
EliminarEu sou mais pelo rissol, mas também não digo que não a um croquete. Para mim tem que ser caseiro, ter muita salsa e ser feito no forno (não gosto do sabor do óleo).
ResponderEliminarOra cá está alguem que pensa como eu... Os croquetes são sem sombra de dúvidas o meu salgadinho preferido... Arranjar um que seja realmente jeitoso é quase uma tarefa tão impossivel como arranjar um bom marido... Há aqueles que são saborosos mas são grudentos, há os que têm uma textura impecavel mas falta-lhes tempero. há aqueles ainda com sabor estranho. O melhor croquete é aquele que tem uma camada crocante por fora e uma textura não grudenta por dentro, são aqueles que têm um lavo trago picante sem cair no exagero... Aqui na Zona do Porto são raros os sitios que apanho um bom croquete... já comi uns quantos mas não sei dizer onde.... NO entanto lembro-me perfeitamente das coisas mais estranhas que vi que envolvem croquetes... Alguem a comer um croquete com um café... Combinação dramática....
ResponderEliminarCroquete com pão e um café com leite... uma química deliciosa... ah e os meus croquetes tem a consistencia e o estaladiço por fora...
EliminarUm bom croquete ou rissol é excelentemente acompanhado por café. Eu adoro comer estes salgadinhos e beber uma "bica".
EliminarHelena, nem mais!
EliminarEntendo que te referes aos croquetes ao estilo português, mas mesmo assim vou acrescentar uma sugestão internacional... de uma cidade onde já viveste, Madrid! Os meus croquetes favoritos são mesmo os espanhóis, cheios de bechamel <3
ResponderEliminarNo restaurante La Gastrocroquetería de Chema (http://www.gastrocroqueteria.com/) fazem-nos não só de presunto, bacalhau e outros ingredientes tradicionais mas também de queijo com tomate e azeitonas, legumes com queijo de cabra, sépia, caril, cachorro quente... Tudo ótimo! Um sítio a visitar numa das tuas próximas viagens :)
Margarida
http://www.portabagagem.com/
Os croquetes e as alcachofras!!! Que delicia!!! Nunca falho!!
EliminarSardinheira, Rua Sampaio e Pina
ResponderEliminarPastelaria orion, perto do adamastor!!
ResponderEliminarTambém sou uma verdadeira fã de croquetes. Nunca experimentei em muitos sítios, mas como uns no ISEG que adoro, são grandes e mesmo bons! Também gosto muito mais quando estão frios :)
ResponderEliminarPastelaria Rendez Vous, em S.J.Estoril
ResponderEliminarEu soi daquelas que acho sempre que esse tipo de salgadinhos nos restaurantes sao feito de sobras lol
ResponderEliminarTambém adoro croquetes!!!! Na Hamburgueria Hã em Carnaxide também há uns croquetes divinais servidos com mostarda (os tapa buracos.
ResponderEliminarGosto muito....
Já comi muito croquete nesta vida... Mas os melhores são, sem dúvida, os da minha mãe! :)
ResponderEliminarCalifa e tico tico!
ResponderEliminarPipoca, aceitas opiniões de croquetólicos também, certo?!
ResponderEliminarA minha dica secreta, agora tornada pública perante todos os teus trolls, é que à carne se deve juntar uma pitadinha de soja. Yep!
Experimentem e verão a diferença. Aqui ficam os meus cinco cêntimos (devidos à minha bisavó, que me confessou o seu segredo).
Gambrinus!!!
ResponderEliminartico tico!! adoro ir lá comprar e levar para o jantar, só com salada para dar uma de saudável.
ResponderEliminarAqui por Coimbra os da Vasco da Gama!
ResponderEliminarAcabei de ir ao café comer dois croquetes:)
ResponderEliminarRestautante "Palma" em modelo :)
ResponderEliminarOs melhores croquetes com arroz de tomate :)
Moledo?
EliminarEm destacadíssimo primeiro lugar estão os croquetes do Jockey (Hipódromo do Campo Grande que se vê da 2ª circular). Seguramente o melhor croquete de todó mundo, quiçá de Lisboa!
ResponderEliminar:)
Vai por mim que eu não te enganava num assunto sério como este!
com carne de cavalo?!
EliminarEu cá adoro croquetes de frango com um toque de chouriço. Bem sequinhos e pouco gordurosos. Se forem feitos com sobras de frango de churrasco ainda melhor. E gosto deles quentinhos, acabados de fritar. Mas frios também marcham. E delícias das delícias: sandes de croquete! :P
ResponderEliminarÉ incrível como a partir de um tema tão básico consegues escrever um texto enorme, original e divertido. Parabéns ;)
ResponderEliminarhttp://flylikeaballerina.blogspot.com.pt/
Em caldas da rainha e na Padaria do Beco. Alias tudo o que sai dali desde o pao aos bolos e os salgados... uiii meus amigos os salgados sao de morrer. Mas sao mesmo o dificil e escolher.
ResponderEliminarTirando isso os da minha ex sogra...
Califa, sem dúvida!
ResponderEliminarTudo bem com os croquetes, mas podias escrever sobre as palavras do nosso "querido" ministro João Soares...
ResponderEliminarOs da estação de serviço da Mealhada são divinais!
ResponderEliminarAi ai a minha perdição! Os melhores de sempre: Os do Gambrinus
ResponderEliminarO melhor croquete de Lisboa está no adorável Café do Paço.
ResponderEliminarVersailles sem duvida!
ResponderEliminarCroquetes de toiro bravo no 'Ao Balcão' em Santarém. :)
ResponderEliminarComo é que é possível? Ando há 39 anos a sentir em silêncio a paixão por rissóis e afinal... NÂO SOU A ÚNICA!!!... Claro que prefiro os da minha mãe!
ResponderEliminarNinguém pode dizer que comeu um bom croquete, até provar os croquetes de vitela da Magloca, na Lapa.
ResponderEliminarNem croqueteria, nem califa, nem Zinia nem nada.
Se ainda não experimentaste (o que duvido muito) tens de experimentas as croquetes de alheira e queijo no Honorato!!!! umas bolinhas deliciosas que levam-nos para o céu em 3 trincas!
ResponderEliminarNão consigo descrever a fome e o desejo de comer um croquete com que fiquei depois de ler isto!!!
ResponderEliminarOra aqui está um post sobre alimentos, que apesar de calóricos...me dizem muitoooo!
ResponderEliminarQual doçaria, qual quê! Salgadinhos é que eu gosto, mas com conta peso e medida, sejam croquetes, empadas, pastéis de massa tenra ou de bacalhau,rissóis... com recheio de carne(misturada ou não com enchidos, legumes...), peixe ou marisco...é tudo maravilhoso, acompanhado com uma bela salada... desde que fresco, estaladiço, e o recheio com consistência cremosa!
Relativamente a rissóis de camarão e berbigão, estes espécimes devem ser encontrados...no meio cremoso, inteirinhos e "estaladiços"!
Também adooooro crepes de legumes e chamuças(estas com muita moderação...pois tendem em a ser muito oleosas)!
Concordo com os locais(Benfica/Alvalade) "emblemáticos de Lx" de venda e degustação desses manjares, sinceramente recuso-me a indicar onde são melhores!(:
MDM
Por acaso são, provavelmente, os últimos salgados no meu top salgadinhos. Talvez nunca comi uns croquetes de carne a sério, mas acho-os sempre demasiado secos. Adoro chamuças e rissóis de camarão. Acho que estes é que são os meus eleitos!
ResponderEliminarD. se quiser provar os meus, com certeza você irá mudar de opinião em relação a ser seco.
EliminarNo Porto sem dúvida os da Padaria Ribeiro! Nem muito grandes nem muito pequenos, gordinhos, tenros e saborosos! Os melhores :)
ResponderEliminarRestaurante Palma!
ResponderEliminarDe comer e chorar por mais com o arrozinho de tomate.
E para completar, uma bela vista sobre o mar
Sem ser os da minha mãe, para mim top dos tops, os melhores são os do Gambrinus, em Lisboa, e os croquetes do Mu - Rosbife aos Molhos, no Mercado de Cascais - simplesmente divinais!!!
ResponderEliminarOs melhores sem duvida são os meus, receita da minha mãe, mas dá muito trabalhinho, quando faço, faço muitos e depois tenho de mandar caixinhas para casa dos meus filhos, e sim são maravilhosos. Agora abriram-me o apetite para um dos meus, mas não tenho nenhum o ultimo já foi há semanas, pronto Pipoca já tenho programa para o fim de semana, obrigada
ResponderEliminarOs melhores croquetes para mim são do Espaço Alcina no Centro Comercial da Portela:
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Espa%C3%A7o-Alcina-844752315616794/
Califa, sem sombra de dúvidas
ResponderEliminarAdoro croquetes prefiro mil vezes ao rissois de carne... Prefiro quentinhos e crocantes. Adoro os da confeitaria Império na rua de Santa Catarina na minha cidade, Porto. Nas festinhas vale tudo para açambarcar os croquetes...não sei porquê são sempre menos que os rissóis... Pouco justo para nós apreciadores. E festa sem croquete não é festa, e mesmo que eclética chique e de nível digamos que "mais à frente" podem sempre surgir interpretações bonitas do mesmo, criatividade não falta aos nossos chefes de cozinha, até eu fiz uns avant-garde noutro dia, de alheira com maionese de marmelada receita de uma blogger que sigo neste universo culinário.
ResponderEliminarRestaurante Dona Júlia, Falperra -Braga. The best.
ResponderEliminarCatarina
Já provei inúmeros e os melhores de sempre continuam a ser os croquetes da Latina, pastelaria em Aveiro!
ResponderEliminarPosso vos dizer que os melhores croquetes que já comi alguma vez são os feitos aqui em Azeitão, lógico na minha casa. Há uns quantos segredos, desde um bom béchamel,pão torrado, um bom refogado, enchidos de qualidade superior, a farinha de pão para panar, e principalmente a qualidade e o método empregue para assar a carne que irá compor este "alimento dos Deuses"... Sim, também sou maluca por croquetes, também gosto de comê-los de morno para frio (é quando sentimos a química que se forma na boca com a junção de todos os ingredientes que são perfeitamente coordenados para que resulte nesta sensação). Ah é o formato tabém auxilia no paladar, não os uso na forma convencional. Uso-o em bolinhas o que lhe confere mais sabor e um charme especial quando os servimos como entradas nos jantares cá em casa... Se quiserem os ver, podem ir até a minha página no facebook Amar Portugal Gastronomia e fazer uma busca por croquetes e ver aquelas imagens tentadoras... Se a "Pipoca mais Doce" quiser provar, terei todo gosto em levar uma dose para si!
ResponderEliminarTambém prefiro em bolinhas.
EliminarE, pelos vistos ao contrário de tantas pessoas, não acho particular graça aos da Versailles. São bons, mas já comi muito melhores.
o bom croquete é do Califa, em Benfica :)
ResponderEliminarcroquetes, croquetes, croquetes all over the world
ResponderEliminarNa minha faculdade, é um produto muito popular para acompanhar o almoço. Quase choro quando saio mais tarde das aulas e chego ao bar e já não há croquetes :(
ResponderEliminarO melhor croquete para mim são os do Restaurante o Barracão, no Paúl, Torres Vedras..quentinhos então hummmm
ResponderEliminarEu gosto de croquetes,pasteis de chaves,rissóis e empadas...é o meu problema,adoro essas porcarias todas! Mas o que gosto mesmo e que me faz salivar só de pensar são os pasteis de massa tenra e um sumo de melão do frutalmeidas na Av.de Roma...Hhummmmm
ResponderEliminarSou uma grande fã de croquetes, mas ironicamente não sei opinar sobre o assunto! Primeiro, já não como croquetes há IMENSO tempo. Segundo, quando como não penso medito muito sobre o assunto, apenas desfruto e pronto :P
ResponderEliminarMas, se na altura de comer os dito cujos me perguntarem o que acho deles, muito provavelmente vou ter opinião mais ou menos formada. Tipo, "falta sal", "tem sal a mais", "está demasiado mole", "não sabe a nada"... Opiniões destas, nada profissionais mas é o que consigo.
Ah, também adoro os croquetes em formato "bolinha"!
*não penso nem medito
Eliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=LwN9_bOuK3A não és a única louca por croquetes pipoca, o PZ até tem uma música para eles ;)
ResponderEliminarCroquetes de Sushi! Yummy!!!!
ResponderEliminarNão serão antes, os tradicionais, bolinhos de arroz?
EliminarConfeitaria Nacional são os melhores de Lisboa.
ResponderEliminarOs croquetes do sr. João em São Pedro de Moel! Uma delicia!
ResponderEliminarAdoro croquetes! Para mim os melhores são os de uma pastelaria no Cacém, a Jardim Sol. São feitos lá e de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarCalifa califa califa!!!! Quentes ou frios são sem dúvida os melhores!!!
ResponderEliminarPara mim, os melhores são os da Pastelaria Garrett do Estoril! :)
ResponderEliminarEu sou mais do clube do rissol!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aline
Eu também faço parte do clube do rissol. E das pastaniscas, mas aí sou muito exigente!
EliminarGostei tanto de ler este post! Estive com um sorriso na cara o tempo todo ahah!
ResponderEliminarGosto imenso de croquetes, yum!
Beijinhos, Beatriz ♥
http://beatriz-pedrosa.blogspot.pt/
Não há duvida!! São os do Tico Tico, em Alvalade...uhm uma delícia!!
ResponderEliminarNão sou nada fã de croquetes, mas é porque carnes picadas não é comigo! Eu sei lá o que p'ra ali vai! Faz-me mesmo uma certa espécie... Se for caseira ainda me atrevo, senão... sou mais rissol de camarão!!!
ResponderEliminarCroquetes no Ciudad Condal, em Barcelona. Bem diferentes dos de Portugal, mas deliciosos. Em Portugal eu é mais rissóis (quentinhos) do Galiza, no Porto
ResponderEliminarO Caseiro em Sesimbra! Nada como voltar da praia com uma certa larica e passar no Caseiro para comer um daqueles croquetes especiais...recomendo :))
ResponderEliminarSão realmente bons, e equivalentes aos lisboetas de Benfica(califa) e Alvalade(T.T)...aliás, o que não falta no Caseiro, são iguarias salgadas e doces...para os fãs!
EliminarTambem recomendo :-)
MDM
Croquetes bons mas bons e no Wine Not? no Chiado! São caseiros e boooons!!
ResponderEliminarAconselho!!
Não há croquete tão TOP TOP TOP como os da Pastelaria Califa. Recheio maravilhoso e sempre sempre quentinhos porque é um best seller ;)
ResponderEliminarPara vegetarianos:
ResponderEliminarCroquetes de espinafres do "Gula's - Kitchen Lovers" no Saldanha, são tão bons!!
Ai os croquetes!!! os melhores croquetes vivem em vários pontos da cidade do Porto, mas partem da sua residência em Valbom, Gondomar mais propriamente da DEFRITAR.
ResponderEliminarA carne usada bem como os enchidos são picados cá na fabrica, não deixamos isso nas mãos de ninguém (temos de saber o que contar) e tanto não deixamos nas mãos de ninguém que não é nenhuma maquina que os faz mas sim uma única pessoa!!
Tem de experimentar dos nossos. Pode ver a foto em www.defritar.com
Saudades dos croquetes da minha avó.
ResponderEliminar(E saudades da minha avó. Tantas.)
E agora... quem se atreve a postar a melhor receita de croquetes?
ResponderEliminarIsso é que era!
EliminarEu não tenho a receita, mas já comi uns divinos, feitos com carne de frango, açafrão, caril e coentros, uma espécie de "chamuça" em formato de croquete picante! Maravilhosos!
EliminarNão sou fã de croquetes, pelo menos dos que são servidos nos cafés e restaurantes... Não consigo deixar de pensar no que estará para já triturado (restos de carnes duvidosas, de outros pasteis, de enchidos já cozinhados é que dobraram...) enfim, já ouvi de tudo.
ResponderEliminarGosto dos da mamae��
Os melhores mesmo são os da DEFRITAR . Recomendo
ResponderEliminarOs melhores croquetes são da Versailles, também há no aeroporto, são mesmo bons!!
ResponderEliminarPara mim em 1º lugar estão mesmo os bolos de bacalhau (ou pastéis de bacalhau). Em 2º os rissóis de peixe e em 3º aí sim, os croquetes! Na Pastelaria Rosa em Tomar qualquer um deles é uma delícia! ;)
ResponderEliminarRestaurante Ó BALCÃO - SANTARÉM. Croquetes de toiro bravo, DELICIOSOS!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://www.sabado.pt/gps/detalhe/quem_ve_caras_nao_ve_recheios.html
ResponderEliminarEu gosto de salgados no geral. Não é algo que inclua na minha alimentação com frequência, mas confesso que gosto bastante de chamuças e daqueles rolinhos de queijo e fiambre.
ResponderEliminarE claro, também sou fã dos croquetes de alheira feitos por uma menina em particular que a 'Pipoca' bem conhece, e que organizou há pouco tempo uma festa para o seu príncipe. ;)
Nunca hei-de comer uns tão bons como os croquetes que o café Pigalle na Amadora fazia há uns 15/20 anos atrás!
ResponderEliminarAinda hoje tenho esse sabor na memória... humm...
Nenhum croquete bate os croquetes caseiros feitos pela minha avó e pela minha mãe. Os melhores de todo o sempre: com várias carnes e enchidos! Mas, recentemente, morri de amores pelos croquetes espanhóis - em visita à Corunha são obrigatórios! Aqui em Lisboa, recomendo os croquetes do Gutsy (em Carcavelos) são muito muito bons
ResponderEliminarPara mim os da Califa (Benfica), de longe... :-)
ResponderEliminarA-CA-BOU!
ResponderEliminar158 comentarios depois, venho eu dizer o que já foi dito e reforçar o que é óbvio:
OS CROQUETES DO TICO-TICO SÃO A MELHOR COISA DO MUNDO, ASSIM PARA LÁ DO ESPAÇO E DO TEMPO E DA IMPERIAL FRESQUÍSSIMA A ACOMPANHÁ-LOS AO BALCÃO.
Além disso, os empregados não julgam uma louca que aparece lá de vez em quando sozinha para comer dois croquetes, beber um copo e fazer scroll no facebook descansada. Usei caixa alta para me fazer ouvir acima dos 158 comentários :)))))))
Completamente de acordo! Os do Tico-Tico são fantásticos.
EliminarSão os da Confeitaria Ribeiro em Matosinhos, da Petulia no Porto.
ResponderEliminarAna, três palavras: Mãe da Bá!
ResponderEliminarEu explico: a Bá é uma amiga minha, cá de Braga, cuja Mãe faz uns croquetes maravilhosos, com queijo entre a carnicha e a massa. E não, não são um flop como os pastéis de bacalhau com queijo da serra, são só a melhor coisa que existe a seguir à Coca Cola! :p
Os melhores são os do Pingo Doce. Olha estas delicias que estavam há tempos à venda no Pingo Doce: http://i65.tinypic.com/177iuc.jpg
ResponderEliminarCroquetes de morcela do Páteo do Petisco em Cascais. Não são os melhores mas são bons e queria dar o meu contributo. Ahah
ResponderEliminarOs do Califa (Benfica) e os da Garrett (Estoril) são os melhores!!!
ResponderEliminarNa zona Centro, Leiria: Restaurante Montecarlo, mais conhecido por SALVADOR! Ao balcão, com uma imperial a acompanhar! Tenho dito!
ResponderEliminarCroquetes da magloca, na rua Ricardo Espírito Santo!!!!!!
ResponderEliminarCroquetes de cozido do Talho....de comer e chorar por mais!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPipocaaaaaaaaa obrigatorio ires a cervejaria Bogota na Amadora onde têm os melhores croquetes do mundo caseiros e deliciosos...ao lado do hotel Amadora Palace Hotel.
ResponderEliminarAiiii! E eu esfomeada neste momento.
ResponderEliminarNão se faz!
Mónica Rodrigues dos Santos
http://cupcakewomen.blogspot.pt/
Califa em benfica e o Prontinho em alvalade! Prova pipoca e diga de sua justica ��
ResponderEliminarNeste momento não sei, tirando os da minha sogra ;). Mas percebo bem a ligação ao croquete. Quando tinha 11 anos tive que tomar antibiótico vários dias e a minha mãe tinha que me acordar por volta da uma da manhã para fazer as horas certas (coisas dos anos 80). O médico recomendou que eu comesse qualquer coisa para não tomar aquilo sem nada no estômago. E a única maneira de me convencerem a comer depois de me acordarem estremunhada à uma da manhã foi com croquetes :).
ResponderEliminarTaberna Manduka perto do campo pequeno, com croquetes de todo o tipo
ResponderEliminarEu cá detesto croquetes. Já comi caseiros, em restaurantes, em tascas, em casa de amigos, pré-feitos, etc etc etc e ainda não comi 1 único que gostasse.
ResponderEliminarOs melhores para mim são os da minha tia e os do gambrinus acho que tou viciado...como a meia duzia...
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