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O meu estômago bate palminhas #7: Mercantina

quinta-feira, agosto 14, 2014

Há um novo restaurante na cidade e eu, claro, já lá fui enfiar o dentinho. Duas vezes. Tudo o que é gordices é comigo, não falho. O Mercantina está no renovado Centro Comercial Alvalade, que ganhou toda uma nova vida e é agora um dos sítios mais animados da cidade. Acho óptimo que andem a recuperar lugares que já estavam mais do que mortos e que contribuam para a vidinha de bairro. Mas bom, voltando ao Mercantina. Se estão de dieta esqueçam, não vale a pena irem para lá sofrer com todas as coisas boas que vos vão passar à frente do nariz. Só o cheirinho dá vontade de nos atirarmos para o chão a chorar. Posto isto, só vale a pena irem sem restrições ou se forem seguidores do "dia da loucura", aquele em que se pode comer este mundo e o outro. Assim sim! O lema da casa é "cucina per amici", porque é mesmo isso que este espaço pede: boa comida e boas conversas à mesa. Há muita coisa que merece levar uma trinca, mas as pizzas talvez sejam o prato forte da casa. Mais não seja porque são cozinhadas num forno ultra-mega-especial directamente vindo de Nápoles (e que pesa duas toneladas e meia, coisa pouca), o que fez com que o Mercantina recebesse um certificado da Associazione Verave Pizza Napoletana. Ou seja, se querem comer verdadeiras pizzas napolitanas (mas feitas em Lisboa), este é o sítio. Eu experimentei e, meus bons amigos, tenho a dizer que são óptimas, diferentes de todas as que já provei. Sou mais adepta de massas altas e fofas, mas estas conquistaram-me um lugar no coração (e nas ancas também, imagino). Não são fãs de pizza? Pronto, não faz mal. Peçam uma tábua de enchidos ou um risoto de farinheira que vão muitíssimo bem servidos na mesma. Para acompanhar, o chá da casa.



E para animar a refeição (como se fosse preciso), até ao final de Agosto as sextas-feiras no Centro Comercial Alvalade têm música ao vivo. Jazz, Bossa Nova, Blues, Fado, Pop Rock, Broadway, é escolher. Deixo-vos o programa para as próximas sextas, pode ser que se animem:

15 de Agosto – Blues com Hit This Road - Joe Cocker meets Ray Charles, que por sua vez dá conversa ao Louis Armstrong e renova um ou outro tema dos Beatles.
22 de Agosto – Temas da Broadway com Na Broadway! - Excertos dos melhores temas musicais da Broadway e West End: Fantasma da Ópera, Cats, Mamma Mia e também Música no Coração, Annie e Mary Poppins..
29 de Agosto - Jazz & World Music com P’lo Mundo Fora: o trio de músicos portugueses faz sons do continente africano, cubano e brasileiro desaguar na música tradicional portuguesa.

39 comentários:

  1. O teu e meu, só de olhar para as fotos...aiiiiiiii Jesus que isto é tortura e logo assim a esta hora.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Uma pessoa vê uma coisa destas logo de manhã e até p colesterol bate palminhas :P

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  3. Acho que quando for a Lisboa...vai ser no "dia da loucura". :-) Tudo com um aspeto maravilhoso!

    http://thelusofrenchie.blogspot.pt

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  4. Ai, Pipoca, "matas-me" com estes acepipes e pratos tão ... tão... BONS :) ! Quanto ao Centro Comercial Alvalade, ainda não tive oportunidade de ir até lá. Gostei de saber que a renovação valeu a pena. E esse programa é convidativo ...

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  5. Lá terei de ir experimentar! :)
    Cris

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  6. Esse sítio parece-me muitoooooooo bem :D!

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  7. Para mim não dá, já dispensei (com muito sacrifício é verdade) as pizzas e os enchidos há muito tempo. Mas o cházito ia sim senhora.

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  8. Se bem que seria uma grande parolada (entenda-se tortura) ir aí só para beber chá. hehehehe

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  9. Olá Ana !
    Que bela visãooooo! (dos infernos... para quem como eu adora salgados e dispensa doçaria..), só se salvam do colesterol e triglicéridos, as folhinhas de rúcula...e o cházinho com menta !
    Para aí... trimestralmente cedo a este tipo de tentações, porque gosto de alguns fumados e enchidos, em especial: presunto(de preferência pata negra...), morcela, linguiça, paiola..etc...
    A maior parte do Ano contento-me com Perú fumado em forno de Lenha(bem mais saudável e menos calórico), porque pretendo manter-me por muitos mais e longos anos...com um IMC- 22.
    Bjo.

    Maria do Mar

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  10. Em Maio visitei este espaço. Comida boa. Atendimento péssimo. Éramos duas pessoas. Esqueceram-se de um dos pedidos e só depois de questionados por nós depois de verificarmos que até pessoas que se tinham sentado depois já tinham a comida à frente é que deram conta do lapso que foi evidente, dado que foram à cozinha fazer o pedido e ouvimos. Pior, foi não admitir o erro e o empregado não pedir desculpa. Claro que não quisemos sobremesa e dissémos porquê. Foi igual ao litro. Nada disseram. A gerência também por ali andava a olhar para as mesas e sem questionar porque é que, numa sala cheia, só eu e a minha cunhada não tínhamos comida. Só me resta pensar que aqueles que são de alguma forma conhecidos é que são bem tratados ou, por outra, tratados como clientes. Ana

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    1. Tem "cargas" de razão, é uma situação recorrente em alguns espaços ! ser
      (re)conhecido é requisito para o regular ou bom atendimento....
      Mas quando voltar a ocorrer, a Ana lembre-se que todos temos ao nosso dispôr o "Livrinho de Reclamações", cuja redacção é fácil, barata, produz o efeito desejado, e, esses Espaços temem-no, muitas vezes estão mesmo, mesmoooooo a pedi-las !

      Inácia Campos

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  11. Gostei bastante da comida e dos funcionários,
    Jantava só Focaccia de Alecrim e ficava-me por ali!

    A única coisa que não gostei foi da relações públicas porque é bastante antipática.
    Não sei qual o critérios das RPs, mas no Guilty apanhei uma do género.
    Para um grupo de 6 pessoas ,sentámos numa mesa de 4, e nem uma justificação, apesar de termos sido os primeiros clientes a chegar e com marcação.
    De resto está tudo bastante aprovado, provem a pizzar mercantina e a calzone!

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    1. Desculpem a minha ignorância e a pergunta não é "cínica" mas alguém me explica o que faz um RP num restaurante?? Isso não era apenas em Discotecas?

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    2. Devia perceber se os clientes estão bem servidos e contentes com o serviço, o que nem sempre acontece naquele local.
      E no dia que lá estive, eram 4 os "cabides" aka RPs aka gerentes, que se pavoneavam pelo local, e cada um mais ignorante que o outro sobre o que lá estavam a fazer.
      Para mim é um local a não repetir.

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  12. Hoje em dia:

    - Se comeres um prego, com batatas fritas, dentro de um prato estiloso, comes um "Prego Gourmet".

    - Se pagares 5€ por um sumo rasca com gelo aos bocados, bebes um Frappé.

    - Se comeres um queque com "penhongas" em cima, comes um cupcake.

    - Se pedires um café que custa 1,10€ com uma espuma branca em cima, bebes um "expresso macchiato".

    Porque hoje em dia, o risco de um negócio na área da restauração, está na falta de criatividade, vou abrir um franchising em que entornarei um tacho de cozido, para tigelas do tamanho de botões. Vai-se chamar: "Cozido Shot Gourmet". lido algures :P

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    1. Ahaha, ainda no outro dia estive à conversa sobre isto!

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    2. ahahaha isto cheira me a inveja mas tá fixe!

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    3. Agora tudo o que se critica é inveja.... como diria fanny: "tá bonito"!

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    4. Simples constatação da Restauração do Sec. XXI ! Viva a Originalidade/Criatividade !!!!
      Quem só olha à sofisticação/decoração é PaPado !... Em grande parte destes espaços DENOMINADOS de "Gourmet", a qualidade e quantidade q.b é relegada para 3º, 4º, ou.... plano ! , Grandes atentados à carteira ! só cai quem Quer...
      A maioria das vezes fica-se com uma sensação de "vazio" no estômago e na conta bancária, contudo, para alguns, o que realmente é importante : "Frequentámos e fomos vistos a frequentar um dos locais mais IN/COLL de..." ainda que, o resto do mês andemos a " pão e água"..., ou pior... os credores(contas por pagar...) que esperem...
      E não me venham com " é inveja" !!!, é sim a pura verdade ! (jamais terei inveja daqueles que pagam 80, 100, 150 € ou mais, para ingerirem 4cm2 de bife do lombo, ou de filé de espadarte, acompanhados e decorados com molhos/ervas aromáticas/ sementes/ legumes/folhinhas de vegetais... !).

      Inácia Campos

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    5. Calma Inácia! Por acaso até concordo em parte no que disse mas... não me parece ser o caso desta pizzaria, parece tudo muito bem recheadinho! Também não gosto de pagar e não comer!

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  13. Mas que bela dica... vou experimentar

    http://strawberryleopard.blogspot.pt/

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  14. Cheio de BOM aspecto

    Sónia
    www.tarasemanias.pt

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  15. Tenho de experimentar, e rapidamente!! : ) Acabei de almoçar e já estou a babar...

    http://mundodamafy.blogspot.pt/

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  16. Mesmo no outro dia passei por lá e disse ao meu namorado que tinhamos que ir experimentar :) Só tenho ouvido maravilhas!

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  17. "Fãzíssima" de petiscos e de verdadeiras pizzas italianas!! Toda eu bate palminhas a estas iguarias, pena Lisboa estar tão longe!

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  18. Olá Pipoquinha!
    Já agora se vais o CCAlvalade passa pela nossa Parafarmácia (dentro do centro) pois temos um miminho para ti! <3
    Beijinhooo!!

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  19. Já lá fui e confirma-se que as pizzas são um espectáculo! Hei-de lá voltar em breve :)

    Snow White's Glow

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  20. Pipoquinha, e preços dessas maravilhosas pizzas? É que eu não sou de Lisboa e vou aí daqui a umas duas semaninhas, e não me apatece nada chegar lá e ver que uma pizza me estoirava o orçamento (visto que não são só estas pizzas que eu quero experimentar)...

    Sónia

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  21. Este comentário foi removido pelo autor.

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  22. Já lá fui adorei tudo desde a comida ao atendimento,top!

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  23. a pipoca que vá a pizzaria lucca, isso sim é um diamante em bruto. do melhor

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  24. Jesus, isto não se faz, publicar assim estas coisa.

    nomorepancinha.blogspot.pt

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  25. Estou a acumular todas estas coisas para experimentar e ainda por cima é tão barato em comparação com a Austrália que acho que volto obesa...

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  26. Sexta estou lá batida! Obrigada Pipoca :)

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  27. Tenho a sorte de trabalhar no eedifício do Centro Comercial peo que conheço nem a Mercantina e concordo contigo, muito boa!
    E sim, aqui o espaço exterior está muito cool, agora no Verão.
    Venham!
    Mónica

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Teorias absolutamente espectaculares

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