O último jantar no Conrad Algarve foi memorável. Foram cinco horas à mesa do Gusto que passaram num instantinho, enquanto tínhamos o privilégio de ir provando as criações do chef Heinz Beck. Foi um prazer conhecê-lo: uma simpatia, super acessível, com um sentido de humor impressionante e com uma capacidade de trabalho invejável. Basicamente, contrariou a ideia feita de que os chefs são todos uns irascíveis que atiram panelas à cabeça dos seus subordinados. Apresentou-nos o head-chef e o sub-chef do Gusto (os rapazes nem sabiam onde se enfiar com tantos elogios) e explicou-nos cada um dos pratos ao pormenor. Na essência, o seu objectivo é provar que a alta cozinha não tem de ser altamente calórica, por isso procura usar matérias-primas saudáveis e fáceis de digerir. Como é alemão e passa a vida entre Portugal, Itália e Inglaterra (onde também tem restaurantes), os pratos acabam por sofrer influências de todos estes lugares. E as estrelas Michelin são mais do que merecidas. De facto, estou longe de ser uma conhecedora gastronómica. Basicamente, rejo-me pelo princípio do "gosto/não gosto". Mas esta foi, sem dúvida, uma das melhores refeições que comi na vida. Peço desculpa se as fotos não fazem jus aos pratos...
1. Tártaro de robalo com mousse ligeira de tomate
2. Lagostim grelhado com creme de batata fumada, funcho, alcaçuz e crocante de pão
3. Pregado com caril, molho leve de pesto e vegetais
4. Vitela recheada com frutos secos e cebola sob radiquio de Treviso estufado
1. Fagotelli Carbonara: é um dos pratos mais antigos e conhecidos do chef Heinz Beck. Tem quase quinze anos e continua a envolver uma técnica super precisa para se encher os fagotelli com o recheio de carbonara. No Gusto é o sub-chef, um italiano, que está responsável por este prato. O chef trouxe-o do restaurante de Londres especialmente para isto é por isso que lhe chama Mr. Fagotelli.
2. Sablé de cacao com cremoso de chocolate de leite e sorbet de morango: ou, simplesmente, uma sobremesa de babar.
1. O chef Einz Beck
2. O Mr. Fagotelli
3. O head chef Mike Brautigam e o chef a explicarem os pratos
Vestido: Bazaar Chiado
Sapatos: BCBG
Pulseira dourada: H&M
17 comentários:
Adorei este look! Combinação de cores simplesmente perfeita!
http://rainhadofashion.blogspot.com
Adorei o look =)
Muito giro!
Pipoca achei o vestido muito bonito!
É possível comprar online? Estive a dar uma vista de olhos na página do facebook da Bazaar Chiado mas não o vi por lá...
Obrigada
Um dia também quero degustar estas maravilhas!
Look Fantástico, como sempre :)
O nome do senhor é Heinz Beck, com 'H', como o ketchup :p E sim, o Gusto é verdadeiramente memorável e até acessível, tendo em conta a qualidade da gastronomia que oferece.
Pipoca,realmente é um privilégio degustar essas refeições feita pelos chefs q me parecem deliciosas.Muito obrigada pela partilha.Esse vestido é fantástico estava com uma certa preguiça mas talvez desafie uma amiga e passamos pela Bazaar uma vez q hoje estão com descontos.Maravilha de look gostei muito.Simples,sóbrio e elegante.
Beijinhos continuação de bom feriado.
O vestido é muitooo giro:)) e esses pratos deviam estar divinais!!
Http://styleloveandsushi.blogspot.com
Os sapatos são LINDOS! Nem atentei na comida lool
Aquele tártaro de robalo... Hmm!
O vestido é muito bonito!!!!!
Bjs
http://melminho.blogspot.pt/
http://melminhobiju.blogspot.pt/
A comida nem se fala...devia estar divinal! :)
Gostei muito do vestido!
Bom dia, gostei muito do vestido. Pode dizer o valor dele? e como posso adquiri-lo, uma vez que sou do Porto? obrigada
Tenho que lá ir, parece maravilhoso!!! Adorei o outfit! Bjs
Adorei o look!
Ju de Visitar Nova York
O vestido é fantástico. Ainda está à venda?
Amei o look, perfeito!! Linda :D
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Teorias absolutamente espectaculares