Ontem, a convite do El Corte Inglés e da Valhrona, eu, a Margarida (Style it Up), e o Roberto (Quiosque do Ken) fomos fazer um workshop de chocolate. Basicamente, descobri o que ja sabia: que o jeitinho para a cozinha é pouco. E se pensam que meter as mãos em chocolate é uma coisa assim para cima de fácil, fiquem a saber que não, meus meninos. Sobretudo se tiverem um chef atrás de vocês a buzinar-vos ao ouvidos, a dizer que tem de estar na temperatura certa, nem um grau a mais nem um a menos, e depois tem de aquecer mais, e depois tem de arrefecer, e depois tem de ser mexido quase de forma científica, caso contrário ganha bolhas e outros efeitos esquisitos, e temos o caldo entornado. Ou, neste caso, o chocolate estragado. O produto final foi uma tablete com um ar maravilhoso. Se sabe bem? Pois, essa parte ainda não sabemos, que a tablete teve de ficar no frigorífico para solidificar, e só na segunda é que lhe vou afinfar o dente. Mas tenho a certeza que sim. O chocolate da Valrhona e óptimo, o chef deu uma (graaaaande) ajuda, por isso não há como falhar!
Nós com o Patrick Mignot, da Valrhona, o homem que sabe tudo sobre a arte do chocolate
(eu sou um mestre de culináaaaaria)
Eu a assistir à medição de temperatura do chocolate
As tabletes ainda líquidas (chocolate negro, de caramelo e de leite)
O chef de pastelaria Paulo Torres, do Belcanto, a decorar um ova da Páscoa ao estilo Fabergé
Camisola: Bazaar Chiado
Calções e botins: Zara
Colar: H&M
Estas acções de showcooking vão continuar ao longo da próxima semana, junto ao Club del Gourmet. Se quiserem aprender mais sobre chocolate (ou, pronto, só comer), passem por lá
7 comentários:
ah ah que fotos lindas! Já tinha visto algumas no insta!
Qq dia viras chefe!
Lifestyle Report
1- estás gira como sempre
2- delicious
3- quero a de chocolate de leite para mim
4- se calhar dou lá um saltinho
Já tive uma experiência parecida que, por sinal, foi bastante engraçada, contudo prefiro DEVORAR o resultado final ;)
http://aflordebaunilha.blogspot.pt/
Adorei o conjunto!
Vou tentar passar por lá!!
Muitos Bejinhos!
Adorei o look, mas o chocolate.......hummmmm, deve ser demais. Aprender não estou afim, mas comeeeeeer, aí isso sim. Que vontade... É de babar! Sou chocolateodependente....enfim!!!!
Adoro o colar é lindo :)
beijinhos
http://passosdemoda.blogspot.pt/
Chocolate...o que é isso? Já não como há imenso tempo, estou a babar...ah, e também estou a amamentar....
Enviar um comentário
Teorias absolutamente espectaculares