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terça-feira, fevereiro 19, 2013
Em resposta a este senhor:

Eu não gosto de cebola. Nunca gostei, não é uma coisa nova. Quando comecei a namorar com o homem, há quase cinco anos, ele já sabia disto. E quando me pediu em casamento também já tinha conhecimento desta minha pequena limitação gastronómica. Todos nós temos temos as nossas intolerâncias, é a vida. Ele, por exemplo, diz-se altamente alérgico a melão e a gatos, apesar de nunca ninguém o ter comprovado efectivamente. Já o vi ao pé de gatos, já o vi a comer um pedaço de melão, mas nunca o vi a ter um piripaque, a ficar azul, a desmaiar ou a sufocar. Ou seja, é tudo fita. Mas a minha aversão à cebola existe, é real. Não sou alérgica, só não gosto. Odeio, abomino. Seja em que versão for. Claro que toda a gente diz "ah, mas se for bem picadinha nem notas". Noto, meus amigos, noto. Há uns tempos o homem fez uma massa e ao fim de uma garfada pousei os talheres e disse "isto tem cebola". Ele jurou a pés juntos que não, que não cozinhava nada com cebola, que era impossível, que eu só podia estar a imaginar coisas. Mas não estava. Eu via a cebola no meio do esparguete. Pedacinhos com menos de dois milímetros, é certo, mas ela estava lá. E, claro, já não consegui comer mais. Como ele continuava a dizer que era "absolutamente impossível" a massa ter cebola, peguei em mim e fui para a cozinha inspeccionar todos os ingredientes usados na cofecção da massa. E encontrei a fonte do problema: um molho de tomate para refogados que já inclui cebola. Blhéc! Moral da história: não se pode confiar em ninguém. Nos restaurantes nunca arrisco pratos que possam levar cebola (e são muitos). Mas se não houver mesmo volta a dar, sou obrigada a estar ali duas horas a tirar todo e cada pedacinho de cebola, até o prato ficar "cebola free". É um martírio, mas pronto. O homem farta-se de reclamar, sobretudo por causa do Bacalhau à Brás. Diz que bacalhau sem cebola não é a mesma coisa, mas posso garantir-vos que é. Não se nota diferença nenhuma. Ontem tivemos amigos a jantar lá em casa e ninguém deu pela falta. E havia mais duas pessoas que também abominavam cebola, por isso não estou só nesta luta inglória. Ele diz que, de vez em quando, à socapa, atira uns pedaços de cebola para os cozinhados o que, para mim, corresponde praticamente a uma tentativa de envenenamento. E faz com que eu não consiga comer nada descansada, sem ter de revirar o prato todo em busca de um pedacinho que seja. Decididamente, não temos uma relação gastronómica assente na confiança.

Ah, e fazer queixinhas é feio. Sonso.


104 comentários:

Ana Gordo disse...

É começar a esconder as cebolas, ou nem as comprar!!!

Anónimo disse...

Com ou sem cebolas vocês são um prato! LOl O que já me ri! Refogada também não aprecio. Gostos...

Anónimo disse...

Adoro cebola frita, cebola na salada com vinagre balsâmico, nas omoletes, nos hamburgueres.. em tudo!

Anónimo disse...

Ai... e sendo que o refogado é uma das bases da cozinha portuguesa, ergo a cebola também a é... mas compreendo-te: eu é com a salsa, se bem que é mais fácil, que a salsa é verde.

Diz-lhe que leste (verdade, estás a ler!) que a cebola comida na (tua) gravidez deixa uma marca feia, horrível, horrorosa, no menino (oooooh já nem é bébé, é aquela expressão fantástica "o menino"...) e vais ver que deixa de te cebolar a comida à socapa :p

Maria João disse...

Guerra aberta!!!

Anónimo disse...

como é que fazes arroz?

Anónimo disse...

Ahah ele faz isso porque quer que sejas sempre tu a cozinhar, mas mais vale inspeccionar o lixo e a cozinha:)

Eu por ex abomino carne, cheiro de carne, sabor a carne, mas com filhos tenho que me sujeitar...

PS: faço refugados, sem cebola, ficam excelentes (alho, louro, piri-piri), a cebola não acrescenta sabor aos cozinhados, é um engano, já o alho acho que sim.

Unknown disse...

Eu tenho de concordar com o homem que, para mim, cozinhar sem cebola... não é possível!

apipocamaisdoce disse...

Sem cebola. Cozido só em água e sal, que é como eu gosto dele.

Vânnia Costa disse...

Compreendo perfeitamente, eu também detesto cebola. Costumo colocar nos cozinhados, mas tem que ser muito picadinha, quase ralada, para não se notar nada, porque se ficarem visíveis, reviro o prato todo, faço-o desde pequena. :) Beijinhos!

Ana disse...

Arroz de tomate, arroz de cenoura, arroz de alho . . . tudo possível sem cebola xD

Anónimo disse...

O melhor é fazer cada um cozinhar para si, porque pense bem Pipoca, também não é justo para quem gosta de cebola não poder comer... ou acha que só porque não gosta ninguém pode gostar? não seja mázinha!!

Anónimo disse...

eu opto quase sempre por refogados com alho..apesar de gostar de cebola. mas o alho dá outro sabor

Anónimo disse...

Nem com alho? Arre, que coisa mais deslavada! :D eheheheh

Usa o alho então pipoca! :D (só faltava não gostares de alho também) ;)

Anónimo disse...

Eu adoro cebola em tudo, mas detesto bacalhau. Às vezes tentam enganar-me com uma salada de peixe, mas não dá.
Cada um tem a sua mania e o seu gosto, ele tem que respeitar :)

les bons vivants disse...

Nós adoramos cebola! E descobrir cebolas diferentes é bom, como a cebola roxa que é adocicada. Eu tinha esse problema com cogumelos, até que de repente descobri que gostava!

Mas não deixes de experimentar as nossas receitas... É só não juntar a cebola!

les bons vivants disse...

E gostas de alho francês? Às vezes tem um gosto muito
semelhante ao da cebola, dependendo da forma como é cozinhado.

Ana Campos disse...

Dá-lhe Pipoca!! :) Cá em casa cada um tem direito à sua esquisitice. Eu não gosto de carne, ele odeia tudo o que é leguminosa. Quando estamos os dois, não se come nada disso. De resto comemos tudo. Alguém colocou a questão do arroz, eu adoro cebola, mas muitas vezes faço sem e fica igualmente bom. O arroz não requer cebola, depende do gosto.

p* disse...

Eu gosto de cozinhar mas a cebola dá me vómitos. Dantes fazia tudo sem cebola, agora faço um puré de cebola no 123 e uso o mínimo possível. Se a vir, também não consigo comer! Argh... Se olhar muito repugna-me!

Anónimo disse...

LOLLLLLLLLLLLL adorei

Teresa disse...

Pipoca eu também odeeeeeeeei sentir a cebola desde pequena,mas gosto do sabor,então arranjei uma alternativa,no processador de alimentos,fica moida e depois arranjei uma cuvete do gelo só para o efeito, congelo! Quando preciso de fazer ,estufados,feijoadas,bacalhau c.natas á brás,etc,é so colocar(mesmo congelada),e voilá!!A comida tem sabor mas Cebola,nem senti-la!!

Unknown disse...

ahaha! Adorei!
Eu por acaso gosto muito de cebola!
Vocês são o máximo!
Beijinhos!

Anónimo disse...

Fartei-me de rir! Eu tbm já fui assim.. Depois ganhei o gosto pela cozinha e vi que "tinha de ser". Coloco o mínimo dos mínimos...

beijinhos

Unknown disse...

Oh Pipoca, não percebi uma coisa: se refere que ele "Diz que bacalhau sem cebola não é a mesma coisa, mas posso garantir-vos que é. Não se nota diferença nenhuma.", porque é que não faz o gosto ao homem e o deixa por a cebola? Já que não nota diferença e ele sim, faça-lhe a vontade e ainda ganha uns créditos!

Anónimo disse...

Arroz só com sal e folhas de louro, ou com coentros, fica sempre bom.

apipocamaisdoce disse...

Eu acho que o sabor é praticamente o mesmo, mas se a cebola estiver lá eu sinto-a. Mas nem é só o sabor, também não gosto da textura, da consistência, de nada.

Cláudia disse...

Desde quando é preciso cebola para fazer arroz?!

Maria disse...

O problema é sentir aquela textura asquerosa da cebola....oh como eu te compreendo, pipoca!

Landinha disse...

Gostei........... como sempre!

Marisa disse...

Eu gosto de cebola desde que não seja crua. Não suporto o acido nem o mau halito que provoca.
De resto ao ler os comentários fiquei a saber que fazem arroz branco com cebola, eu nunca tinha visto tal coisa, faço-o sempre só com agua e sal.

Miss F disse...

E se substituir a cebola por alho francês?? Pode ser que resulte :) Sempre em menor quantidade claro!

Miss F disse...

E se substituir a cebola por alho francês? Em menor quantidade, claro! :)

Conto de Fadas disse...

A única cebola que consigo comer é em refogado. Queres uma dica? Cebola frita do IKEA. Não é a coisa mais saudável do mundo mas não se nota MESMO e não sabe a cebola, uso em todos os meus refogados, além de que nem tenho o trabalho de a cortar. :)

Chic Maria disse...

Eu adoro cebola. Mas não gosto de queijo o que, em termos gastronómicos, tb é muito difícil... Portanto este "despique" já me é familiar, só muda o ingrediente :D

Hortelã Doce disse...

Já vi que grande parte da população tem um problema grave com a cebola...tadinha! A única coisa q destesto nela é que me faz ir às lágrimas...de resto, amigas forever!
Mas cá em casa também tenho uma situação parecida...queixinhas de bocados maiores q 5mm nos pratos...é motivo de alarme. Picuinhas vocês, os anti-cebola!! ;)

Anónimo disse...

LOL, estou contigo Pipoca, eu também odeio cebola. Isso e cozinhar peixe, blargh.

Pipa T disse...

Lol. Também não gosto de cebola, mas realmente qd está muito picadinha passa. No outro dia o meu marido fez arroz branco, mas na realidade era cebola aos molhos com uns graozitos de arroz. Não comi nada! Tb conheço o drama da cebola nos restaurantes. Não estás só Pipoca!

Orquídea disse...

bem, eu como a cebola...mas conheço um amigo que detesta a cebola, então todas as comidas que a namorada lhe faz tem que relar a cebola depois do estrugido feito....já tentas-te fazer isso? pode ser que resulte :)

Andreia Pereira disse...

Eu sou igual, mas como achava que o bacalhau à braz ficava realmente muito seco sem cebola comecei a trocá-la por alho francês. O sabor muda um bocadinho, mas para mim fica bem mais saborosa. é experimentar

Unknown disse...

Ana, existem diferentes variedades de cebola, umas menos ácidas que outras, por isso, é só experimentares. (Também sou muito esquisita com este ingrediente). Experimenta chalota, tem um travo ligeiramente doce, mas acho que combina bem com tudo, basta evitar exageros! ;)
Beijinho

Sara Vicente disse...

eu também era tal e qual assim, revirava o prato todinho, até não ver mais pedaço nenhum. no entanto, há 1 ano e pouco vivo junta e comecei lentamente a habituar-me ao sabor porque ele gosta mt. há coisa de pouco tempo andámos a ver um site maravilhoso de vídeos de receitas que já nos ensinou mt coisa boa e aprendemos finalmente a fazer arroz soltinho que para nós era um autêntico quebra-cabeças. como usamos cebola para fazer esse tipo de arroz, passei a gostar nos cozinhados. mas atenção, crua nem com o cheiro posso!

limonada disse...

Eu sou igual com o queijo. Igual igualinha, sinto a tua dor.

Anónimo disse...

Se é igual, se ninguém nota a diferença, então porque não come? Come uma coisa que sabe ao mesmo, tem a mesma textura, ao ponto de não se notar, porque não come o original? Isso ou os seus amigos são uns simpáticos e não a quiseram melindar...

Anónimo disse...

Também abomino o sabor da cebola crua e também tenho paciência da tirar das saladas ou de pratos onde aparece nesse estado mas se fôr picada e cozinhada em pratos ou sopas em que não dê por ela até como!

by Deva disse...

A mesma coisa, versão coentros!!!

Patrícia disse...

Eu sou igual. Odeio cebola e não me venham cá dizer que, quando picada, não se nota, porque é mentira. Estou solidária consigo!

Anjo-de-Mel disse...

Hahaha, já tinha lido o texto dele antes de vir aqui :) Que seja esse o vosso problema :) Podem continuar a ser felizes, hehe! Bjinhos.

Anónimo disse...

Não entendi. Se não se nota nem sabe a cebola, para que é que a usa?

Anónimo disse...

Como te compreendo. Eu literalmente pesco cebola...é uma arte que fui desenvolvendo com os anos. Se a apanho, mesmo pequenina dá-me vómitos e não consigo comer mais :(

Annabelle disse...

Lol. Não vou julgar, tenho a mesma panca com sardinha.
E se...e isto sou eu a divagar, de repente com a gravidez te desse ganas de comer cebolas cruas à dentada?
Pagava para ver ;), e o homem ia comer bacalhau à brás os restantes meses, como se não houvesse amanhã ;)

Anónimo disse...

Verdade, bacalhau à Brás fica muito melhor com alho francês, especialmente de agricultura biologica, experimenta e surpreende o teu marido, vais ver que ele vai deixar de comprar cebolas.

Anónimo disse...

Mas porque é que a comida tem que levar cebolas, porque as nossas avós o faziam? Há que inovar:)

Anónimo disse...

pensei que isto fosse a brincar.afinal não.Adorei.

Anónimo disse...

Ahaha Genial!! Adorei!! :D
LP

Carochinha disse...

Tu com a cebola; eu com os filhos da mãe dos coentros que em Lisboa estão em TODO o lado!

Anónimo disse...

Não me imagino na cozinha sem cebola! Uso para tudo!Até na sopa das crianças! Como é que fazem um refogado??
Mas entendo-te, eu tenho o mesmo problema com a salsa! Quando era criança a minha mãe cozeu um molho de salsa no arroz e obrigou-me a comer, tipo: "tens de gostar de tudo!!", resultado, vómito...odeio até hoje salsa (mas como pastéis de bacalhau sem tirar a salsa, parece meio louco, mas é verdade.)
Continua a alegrar os meus dias....abraço

Mariana disse...

Pipoca, é que é mesmo isto!! É impressionante que mesmo do tamanho de uma formiga aquele pedacinho meio transparente gelatinoso é nojento!!! Odeio!
A única coisa que tolero, é que a calda da comida seja feita com a cebola, e antes de adicionar o arroz/massa/etc.. coar a calda.. Experimenta, pode ser que seja uma maneira de evitar esse probleminha aí em casa :)
Beijinhos*

Maria (Singing About Places) disse...

Eu já provei o com cebola e o sem cebola. Confere, são iguais. E gosto mais do sem cebola!

Anónimo disse...

Ahaha, muito bom. Como sempre :)

p* disse...

Não sou mesmo a única que fica com vómitos, como contei no comentário que fiz!
Esqueci-me foi de dizer que sei dizer cebola em várias línguas, atenta para nunca pedir um prato de cebolada no estrangeiro!!!

Anónimo disse...

Cada um com a sua mania :P Eu tenho um sério problema com tudo o que é prato de peixe porque posso estar a comer muito satisfeita mas se por acaso tiver o azar de apanhar uma espinha na boca tá o caldo entornado. Desde pequena que me faz muita confusão estar a mastigar e apanhar uma espinha, fico logo com vómitos e tira-me toda a vontade de continuar a comer. Por isso ou inspecciono muito bem o prato antes de começar a comer ou a meio da refeição acabo por pôr o prato de lado. Só contei isto para te sentires melhor com a tua aversão à cebola ;)

estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

Anónimo disse...

para mim é impossível comida sem cebola !! É no arroz,é na massa em que cozo o esparguete,é na omelete,saladas,tudo ! Frita,crua,cozida. Nhammmmm :)

Anónimo disse...

Nos meus tempos de disturbios alimentares, e no meio de uma crise, cheguei a comer uma cebola inteira crua... era cebola e caldos knorr...
Nem vale a pena tentar explicar, disturbios são disturbios!!!!

M disse...

Nunca comentei o blog, mas haja alguém que me entende!
Também odeio cebola e a minha mãe quando põe cebola em algum prato diz sempre que não pôs, mas eu encontro-a por muito pequena que seja.

Sandra Teixeira disse...

A cebolinha, desde que não seja crua até vai...já o bacalhau.. =/

Uma coisa é certa é por estas pequenas coisas que adoro passar por aqui xD


(ocadernodeardnas.blogspot.pt)

Anónimo disse...

I'm not alone!! Li este texto ao esposo e ele perguntou-me onde raio andava eu a escrever na net.

Tal como tu odeio cebola, seja ela como for. Odeio alho francês e todos os seus familiares. E mais, às vezes, depois de fazer a limpeza ao prato, fico de tal forma enjoada que simplesmente não como mais. Outras vezes não tenho paciência para "catar" a cebola e nem me dou ao trabalho de comer.

Mas eu sou um caso um bocadinho mais critico, não gosto de azeite, nem de natas, nem de leite, nem de muitas mais coisas e isso dificulta muito a minha alimentação fora de casa (quando falo em não gostar de azeite, falo em não gostar de coisas cheias de azeite, para teres uma ideia como batatas cozidas "secas").

P.S. Quanto ao bacalhau, o esposo adora cebola e o que costumamos fazer é refogar cebola à parte para ele.

Xareu disse...

Finalmente alguem que me compreende!! Odeio cebola!!
E sim é possivel cozinhar sem cebola e a comida fica optima!

Anónimo disse...

Mas o que leva um refugado!? Põe-se o mesmo sem cebola. Por ex refugado de frango do campo;) alho com azeite e louro, ou se preferir, coentros, este é o meu refugado super, extra bom, para quem come carnes brancas. Pode no entanto adicionar alho francês, aipo, e courgetes, ou pode misturar estes legumes todos, sem cebola e sem carne, super delicioso. Nunca cozinho tomate porque o tomate cozinhado provoca acidez no nosso organismo, apesar de ser um excelente anti-oxidante, em cru.

Anónimo disse...

Mas com que objectivo? Se é para emagrecer, também quero;)

Anónimo disse...

Como a entendo bem... detesto cebola..

Cibele Chaves disse...

Conheço uma pessoa assim mas em relação ao alho. É que é tal e qual!

Sofia e Beatriz disse...

Este post poderia ser meu! ahahaha
Odeio cebola de qualquer forma.
A minha mãe, que é a melhor mãe do mundo diga-se, desde cedo que aprendeu a cozinhar sem cebola!
Cá em casa, cebola não entra, lamento.
Agora diz-me pipoca, não ficas assim para o tristonha, quando num jantar qualquer há croquetes e rissóis, e nem te podes aproximar deles? Penso logo que deveria ter levado um tupperware com os meus petiscos.
LOL
Bjos!!!!!

Puls-arte disse...

com metade de um caldo Knorr fica muito bom o arroz!! Também não ponho nem gosto de cebola Pipoca :)

Carla disse...

Vocês os dois, são demais!!!!;)

Anónimo disse...

Eu não uso cebola em nada. Detesto cebola. Contudo faço óptimos refogados na mesma. (:

Anónimo disse...

Detesto bacalhau á Braz, com ou sem cebola!

ni_teodoro disse...

Aahahahahaaaaaaaa!
Que risada!
Viva a cebola para animar as noites lol

Anónimo disse...

Pipoquinha eu odeio cebola, vomito com ela, encontro-a por mais pequena que seja e mesmo que me digam que nao tem eu nao confio, encontro sempre a cebola por mais pequena e transparente que seja e também não como.
Concordo com um comentário feito a cebola não dá sabor nenhum, o alho siiim e tem actividade antimicrobiana (sei o que digo). Já agora cozinho e gosto e em nada meto cebola, nem no refugado. Faço bacalhau a bras sem cebola e fica delicioso... Arroz com cebola? Só mesmo fora de casa e vejo-me a rasca comer arroz em restaurantes buuh nunca pensam em nós.
Antes ainda passava a cebola, depois fartei-me passei a usa-la inteira mas mesmo assim havia sempre 'peles' da cebola que encontrava então abuli a cebola dos meus cozinhados.

o meu arroz: um pouco de azeite uma coisa de nada, alho picado, uma pitada de sal, uma folha de louro e algo mais que queiram juntar mexe tudo, deixo apurar...junto o arroz mexo bem deixo um bocadinho a apurar o gosto, junto a agua mexo uma ultima vez bem mexida e nunca mais volto a mexer...quando estiver sem agua é so comer :D experimenta pipoca. *

Driii

Unknown disse...

Como eu compreendo pipoca. eu tambem DETESTO cebola. Dou com ela por mais pequena que seja. É um dos meus ódios de estimação.

Anónimo disse...

Arroz sem cebola nao é arroz! A nao ser que seja do branco e até aí a cebola faz a diferença!

Anónimo disse...

Fui eu que fiz a questão. Não tenho ponta de talento para a cozinha mas como vi sempre a minha mãe a usar cebola fiz a pergunta :D Sou a verdadeira naba culinária.

A papaqueijo disse...

Ora cá está um problema em comum. O raio da cebola! Sofro do mesmo mal e a ver pelos comentários, não é um mal isolado, acho mesmo que ja estamos em condições de criar uma associação contra esse legume asqueroso! Em relação a ti, tenho a vantagem de ter escolhido um homem que não distingue um tacho de uma panela, pelo que é um reino meu, da bimby e vá da comida que posso trazer de casa da mama (que ja conhece e bem a minha relação com as ditas cujas).

Anónimo disse...

Ufa não sou a única a abominar coentros :) Ainda bem que sou do norte porque realmente em Lisboa não se aguenta tanto prato com os raios dos coentros.

manue disse...

e se substituirem a cebelo por alho francês?

Catarina Q. disse...

Estou contigo, também detesto cebola!! E se a vejo no prato por mais pequenina que seja, lá vai ela para o canto... O meu irmão é igual a mim, a minha mãe é que ouve sempre :). Eu pensava que estava quase sozinha no mundo a lutar por esta causa mas afinal há bastantes assinantes! :)

Anónimo disse...

Conclusão tirada: o mundo tá cheio de gente podre de esquesita, valha-me Deus! Uma guerra aberta à cebola? Tadito do Alium Cepa, que só vem ao mundo pra nos servir! um pouco de gratidão por todos estes vegetais , poooor favor, ok! a minha teoria é: tudo oque vem da terra marcha, que eu cá não sou dada a esquesitices, fica o conselho.

eduardo disse...

que coisa mais irritante essa...

Anónimo disse...

Eu pensava que era a unica nesta luta contra a cebola... afinal não :) odeio cebola de todas as formas e feitios.
e tbm nao me enganam com :"esta picadinha muito pequenina, nem notas"... Ai noto,noto!!

Magui disse...

Estou contigo nesta luta! CEbola é para abominar! E tambem tenho um filtro na boca que faz tirar todos os pedaços por mais pequenos que sejam :-)

Anónimo disse...

O que vale é que as manas calóricas estão sempre prontas a dar conselhos saudáveis :)

JoID disse...

Eu a pensar que era uma resposta a um anónimo ou a alguem que cheirava a cebola e vai isto da num texto maravilhoso lolol.
Eu com a cebola é na boa, mas a minha guerra terrorista "Paquistanesa/talibã/tipo faixa de Gaza" é com azeitonas, eu SINTO a presença a léguas, sei exactamente que elas existem a nível microscópio, o caso é rigorosamente igual mas com aquelas coisas intragáveis sejam lá o tipo que forem... blhercccc!!!
xoxo JoID

Eugénio disse...

A cebola é só o ingrediente que mais define a nossa culinária Portuguesa*. Pipoca pipoca, andas a perder um dos prazeres da vida. Mas cada um com a sua pancada.


*não tanto crua, mas no refugado, o ponto de partida para qualquer prato português.

Anónimo disse...

Comida sem cebola é comida sem graça, perde sabor fica deslavada... Adoro peixe de cebolada, caramelizada... Nos ovos mexidos com chouriço... Em tudo, arroz so com alho bahhhhhhh.

Conto de Fadas disse...

Anónimo 1º: não se nota a textura da cebola mas dá o tempero ao cozinhado.

Anónimo 2º: obrigada por ser nosso fã. Damos autógrafos.

Anónimo disse...

inove..faça um bacalhau com paloco e veja lá se é a mesma coisa..sorte marreca!

Cátia disse...

ahaha Vocês são grandes! Sentido de humor, peça chave nas relações! :)

verniz escarlate disse...

cozinhar sem cebola?! A Sério que é possível? Eu adoro e uso muito.

sara disse...

E eu que pensei que fosse a única.....aliás se o meu namorado come cebola em estado cr (tipo nas saladas) detecto mal ele abre a boca, recuso me a beijá lo lol

Anónimo disse...

sara, pode partilhar o link do site?
obrigada :)

Unknown disse...

Adorei a resposta!
Eu AMO cebola e ponho em quase tudo:) e como de todas as maneiras e feitios..crua, onion-rings, salteada, cozida (sim!!!), caramelizada...
E gosto de juntar o alho e a cebola, acho que eles são melhores amigos.

Unknown disse...

Adorei a resposta!
Eu AMO cebola e ponho em quase tudo:) e como-a de qualquer maneira e feitio; crua, onion-rings, salteada, cozida (sim!!!), caramelizada...
e gosto de juntar o alho com a cebola, acho que eles são melhores amigos.

Anónimo disse...

Sou cozinheira de profissão e confesso que estou surpresa, quando dizem que não se nota a diferensa, se o prato tem ou não cebola, pois para mim a diferensa é enorme. Também não compreendo como, se não se nota a diferensa, porque é que não comem. parece mais uma tara que não gostar da cebola....

L disse...

Pipoca, é a 1ª vez que comento, finalmente alguém como eu, odeio cebola de todas as formas e feitios. Quando revelo isto a alguém, olham-me como se fosse de outro planeta, mas afinal estou a ver que existe muita gente como eu. Tenho só outro ódio de estimação, o alho, também não suporto.

ritalopesteixeira disse...

O facto de não se notar a diferença num prato com cebola e noutro sem cebola é unicamente no sabor! Mas a nós o que nos mete (literalmente) nojo é a textura!!!!!! Dá-me vómitos só de me imaginar trincar um quadrado 2mmx2mm de cebola no meio do arroz... Dá-me mesmoooooo vómitos! O sabor nem é o pior... Agora trincar aquilo é que não. Pode ser cozida, frita, crua... como quiserem. Que mete nojo, mete. E muito.
Sou completamente igual Pipoca... Não sabia que era possível existir alguém tão minucioso nesse campo como eu... Mas estou a ver que somos muitos. Sou a favor de criarmos o grupo anti-cebola!

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