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O meu estômago bate palminhas #1: Olivier Avenida

quinta-feira, novembro 07, 2013
O fim-de-semana passado fomos experimentar o novo brunch do Olivier Avenida. Se há coisa de que eu gosto nesta vida é de um belo de um brunch. Gosto daquele conceito de acordar tarde (conceito esse que desconheço há três meses e meio), de ir brunchar sem pressas, de estar ali a pensar se como uns ovos mexidos, umas torradas, uma taça de cereais, um bolo de bolacha ou isto tudo ao mesmo tempo.  Tudo na maior descontracção, com revistas e jornais, ou com amigos, para pôr a conversa em dia. Acho que já experimentámos praticamente todos os brunches de Lisboa ou, pelo menos, os mais conhecidos. Pessoalmente, gosto mais dos que funcionam em sistema buffet. O preço costuma ser um bocadinho mais caro, mas também podemos provar tudo o que nos apetece. E se é verdade que há bons brunches na cidade, também há outros que não valem aquilo que se paga. O do Olivier enquadra-se na primeira categoria, mais não seja porque junta especialidades de três restaurantes: o Avenida, o Honra e o Yakuza. E tendo em conta que são os três óptimos, o brunch também tinha de estar à altura. Para mim, um brunch que mete sushi e panquecas já conquistou o meu coração. Mas como se não fosse suficiente, ainda tem milhentas variações de queijos, enchidos, sumos, sobremesas, pães, bolos, frutas e alguns quentes. Bati palmas ao pão com chouriço do Honra, ao sushi do Yakuza, pois claro, e ao pastel de nata (também do Honra). O preço? 20 euros. Pode não ser o maaaaaaaaais barato do mercado, mas sem dúvida que é dos melhores na relação qualidade preço. Tendo em conta o espaço e tudo aquilo que se pode provar, parece-me um preço equilibrado. Se quiserem experimentar, é sempre aos domingos das 12.30 às 16.00. Ficam algumas imagens:







Outros brunches que valem a pena:
- U Chiado
- Altis Belém (o mais caro, mas para sair de lá a rebolar)
- Pão de Canela (mais agradável no Verão, para se estar na esplanada)
- Quinoa

31 comentários:

  1. Tem de experimentar o brunch do Hemingway na marina de cascais!!! sempre com gente gira e do melhor que ha!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151337134432976&set=pb.33599772975.-2207520000.1383820453.&type=3&theater
    bjss

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  2. bem, que aspecto gostoso!

    Sónia
    Taras e Manias

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  3. Que coisinhas tãoooo deliciosas!! :D :D
    O meu estômago também ficou a bater palmas de desejo assim que pus os olhos nestas fotos! Eheheh

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  4. Estou maravilhada... este domingo não dá, mas no próximo não me escapa!!

    nadinhadeimportante.blogspot.pt

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  5. Que óptimo aspecto! Já conseguiste deixar-me cheio de fome a esta hora! :P

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  6. O brunch do Chef Nino, no Lx Factory é maravilhoso! Aconselho!

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  7. Que delicioso aspecto !!! já ia uma fatia deste bolinho de chocolate!! hum humm...

    Joana - Extensões de Cabelo
    http://joana-extensoescabelo.blogspot.com.es/

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  8. Aspeto maravilhoso e que dá fominha.

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  9. E no porto, Pipoca?

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    1. Eu no Porto já experimentei o do BB Gourmet Bull & Bear e gostei imenso (já fiz um post sobre o brunch). Mas também já ouvi falar maravilhas do Rosa et al... Estou ansiosa por experimentar.

      R de Rita

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    2. Já fez um posto sobre isso --- olha aqui a pedir p irem ver o seu blog.

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  10. Não, não, não! É «No fim-de-semana passado fomos (...)». Quando foram? No fim-de-semana passado. Não é a primeira vez que leio aqui referências temporais deste género sem preposição. Não pode ser. É incorrectíssimo.

    Sempre ao dispor,

    Ana Rita

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    1. Grammar nazi!

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    2. Apoiado. E erros ortográficos de algumas pessoas? É de bradar aos céus. Penso que vamos ser crucificadas, mas what the hell?
      Ana T.

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    3. Isto é um blogue e as publicações têm data, se quer saber qual foi o fim-de-semana passado vá buscar um calendário e veja por si mesma.
      Sinceramente, Pipoca, sou tua fã! Tens uma paciência de santa! Eu não ia aguentar tanta gente a mandar bitaites sobre tudo.

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    4. Kina... Isso foi irónico, certo?

      Também reparei no erro. Acho estes reparos importantes. Ainda por cima para alguém que vive do que escreve. :)

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    5. Oh d. Kina por favor! Ignorância tem limites. O facto de ser um blogue não tem que ter erros.
      Que raio de mentalidade

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  11. Colin de frutos vermelhos?????? Colin????

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  12. Gosto muito! :) Também somos especialistas em brunch lá por casa, mas ultimamente temos tentado cortar um bocadinho para não ter de ir alargar a roupa *suspiro*

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  13. De todos esses só fui ao Pão de Canela e sinceramente não achei nada de extraordinário, vale pela esplanada e pelo local... Mas esse tem, de facto, muito bom aspetinho! Esse bolo de chiclate deixou-me seriamente a salivar! :) S.

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  14. O Anthony Bourdain no livro "Cozinha Confidencial" explica o que é um brunch. Resumidamente, o brunch são os restos da noite anterior e despensa da cozinha. Se o conceito aplicado a ovos, queijos e enchidos não causa espécie, fazê-lo com sushi faz-me muita confusão. O peixe inicia o seu processo de degeneração a temperaturas baixas, pelo que utilizar no dia seguinte o sushi que não foi consumido na noite anterior, sem contar com as manipulações, é estar a ser-se oportunista.

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  15. Esse brunch parece-me muitoooooooo bem! :)

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  16. Babei agora....
    Cris

    www.lima-limao.pt

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  17. Elucidem-me por favor. O que é um COLIN?

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    1. Acho que é gralha... Deve ser coulis.

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    2. Desculpe a ignorância, mas o que é coulis? Obrigada pela ajuda
      Ana T.

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  18. Deli Deluxe de Alcântara , com vista para o Tejo ( quando nao há um barco de cruzeiro lá estacionado) é delicioso!

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  19. O do Altis para mim foi uma desilusão. Não sei se foi por ter experimentado no Inverno ou se foi por já ter chegado lá pelas 15h. Agora fiquei com muita curiosidade de experimentar esse.

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  20. Vou deixar de cá vir se é para me babar assim desta maneira. Isto não é justo! Anda uma santa alminha a fazer dieta e a Senhora Dona Ana põe só destas coisas aqui! Daqui a bocado apanho um curto-circuito por ter o teclado inundado de baba :P

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  21. se há coisa que eu adoro é sushi,é tão bom......saudades de Cancun!!!!!foi lá que provei e foi amor à primeira garfada.

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Teorias absolutamente espectaculares

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