tag:blogger.com,1999:blog-6358532.post3284346987785740370..comments2024-03-21T22:46:39.377+00:00Comments on A Pipoca Mais Doce: Eu é mais sopasapipocamaisdocehttp://www.blogger.com/profile/02814306454762591370noreply@blogger.comBlogger56125tag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-38615582862356545642018-09-26T18:39:08.928+01:002018-09-26T18:39:08.928+01:00A maior diferença para mim, é olhar para o fogão e...A maior diferença para mim, é olhar para o fogão e está limpo! em vez de lavar panelas, varinha e fogão, tem só a maquina...Bambinahttps://www.blogger.com/profile/11208049431509077019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-72025542042274334232017-04-14T22:47:46.204+01:002017-04-14T22:47:46.204+01:00Para um creme perfeito, depois de tudo cozido, jun...Para um creme perfeito, depois de tudo cozido, juntar azeite e triturar até parecer que está pronta. Depois, triturar outro tanto... até o sabor é outro...Paulo F.https://www.blogger.com/profile/09108685161651185993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-19473790940632424852017-02-15T15:04:01.583+00:002017-02-15T15:04:01.583+00:00Boa tarde,
Tenho uma pergunta que se calhar aqui p...Boa tarde,<br />Tenho uma pergunta que se calhar aqui podem responder.<br />Faço imensas pastas, com carnes ou sem, tanto faz. Uma trituração de ingredientes, para um ponto pastoso, a Jullie faz, sem problemas?<br /><br />Obrigada desde já pela ajuda!!! <br />AlexandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-6745359063020654112017-01-18T19:14:08.406+00:002017-01-18T19:14:08.406+00:00A minha ardeu a semana passada....E já esteve a ar...A minha ardeu a semana passada....E já esteve a arranjar a programação estou a ficar desiludidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-81224632991923159002017-01-11T17:19:35.224+00:002017-01-11T17:19:35.224+00:00Isabel, adoro sopa! Todas! cremes, com legumes int...Isabel, adoro sopa! Todas! cremes, com legumes inteiros, sopa de "entulho"...para mim, que tb tive dificuldade em fazer as sopas como gostava de as comer e batia sempre ao lado, percebi que: a quantidade de água que se põe é importante para ajudar a determinar a textura, mas é sempre melhor menos que mais. Faço da sopa, o meu compromisso vitamínico, ou seja os legumes o menos anti supermercado possível, vale biológicos, vale, feira, vale mercearia...e vale supermercado, mas em sos. Deixaros legumes cozinhar 30 minutos (a ferver) para ter a certeza que estão bem cozinhados é importante, cortá-los em bocados todos do mesmo tamanha ajuda. passar muito bem a sopa, faz diferença. Para 1,5 litro de água 1 batatas, 1 cebolas, 1 cenouras, para fazer a base. A seguir acrescento, meia courgete ou duas fatias de abóbora,1 alho francês, ou meio nabo...pode ter vagens cortadas em juliana e acrescentar depois da sopa passada, cubos de abóbora, feijão, grão, uma mão de espinafres... já aproveitei a sopa de cozer enchidos e pencas para fazer a base da sopa e fica divinal!Nunca esquecer sal, e azeite! Espero ter ajudado Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-35027735009694611962016-12-15T17:55:24.260+00:002016-12-15T17:55:24.260+00:00A minha avó se fosse viva teria 100 anos. Era cozi...A minha avó se fosse viva teria 100 anos. Era cozinheira e usava...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-17200862759090373592016-12-15T12:32:04.930+00:002016-12-15T12:32:04.930+00:00O aparelho, apesar de descascar sozinho tem de se...O aparelho, apesar de descascar sozinho tem de ser supervisionado, alguém tem de colocar as batatinhas no descascador elétrico caro anónimo 23.01.. <br />Tralhas e mais tralhas de cozinha, mas cada qual sabe de si! 😁Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-52861767392326682082016-12-15T01:42:32.552+00:002016-12-15T01:42:32.552+00:00Obrigada desde já! :)
Hoje experimentei justament...Obrigada desde já! :) <br />Hoje experimentei justamente os coentros e surpreendentemente a pequena já comeu algumas colherinhas, difícil foi convencer a provar!! :D De facto este caminho vamos fazer juntas, eu a reconciliar-me com a sopa e ela a conhecer mais variedades de sabores. É que já está num ponto em que seja sopa minha, das avós, etc., não quer à partida e depois só petisca o segundo prato. Mas com persistência chegaremos a bom porto, acredito. <br />Obrigada a todas pela ajuda :*Isabelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-86129091315973771552016-12-14T23:01:19.738+00:002016-12-14T23:01:19.738+00:00Uma amiga minha tinha um descascador de batatas el...Uma amiga minha tinha um descascador de batatas elétrico, anónimo das 16h39.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-70085045920339957862016-12-14T22:59:07.045+00:002016-12-14T22:59:07.045+00:00Comentadores, podem dizer tudo o que quiserem, mas...Comentadores, podem dizer tudo o que quiserem, mas a segurança de uma máquina deste tipo a cozinhar, sem supervisão, é superior a uma placa de fogão, elétrica ou não. Podem criticar, por exemplo, a bimby pelo preço elevado, mas permite fazer uma sopa de espinafres de uma só vez, no mesmo recipiente (copo + varoma = creme + espinafres sólidos), ao contrário do tacho, pelos vistos muito amado :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-6977901858570601992016-12-14T18:11:33.549+00:002016-12-14T18:11:33.549+00:00Também não sou grande apreciadora de sopas, só gos...Também não sou grande apreciadora de sopas, só gosto muito é de caldo verde, e quando como só sopa à refeição adiciono-lhe um ovo cozido cortadinho,e sem chouriço que não me faz bem. Mas a única maneira de dar a volta à aversão às sopas em geral é aromatizá-las com hortelã, ou coentros picados na hora de as servir. Ficam logo mais apetitosas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-84137532491797501402016-12-14T17:01:47.643+00:002016-12-14T17:01:47.643+00:00Isabel, sou novamente a anónima das 19.02h , não s...Isabel, sou novamente a anónima das 19.02h , não sei a idade da sua bebé , mas, confesso que tive alguma dificuldade a introduzir a sopa na dieta do meu filho mais velho...muitíssimo manhoso com a comida, perguiçoso a mamar e posteriormente na mastigação..., quando lhe introduzi a sopa, rejeitava-a porque só gostava do sabor adocicado do leite e das papas! Por sugestão da minha mãe, adicionei à sopa meia batata doce...foi "remédio santo" passou a comer toda a sopinha 😀 fosse ela simples, com carne ou com peixe. As folhinhas de hortelã tambem dão ótimo sabor.<br />Bjinho e felicidades😃Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-52757993366219602492016-12-14T16:39:50.882+00:002016-12-14T16:39:50.882+00:00Não é de todoooo na redução a puré que despendemos...Não é de todoooo na redução a puré que despendemos o nosso precioso tempo,é sobretudo a descascar os legumes... Seca Brava! 😭 a menos que, se utilizem somente legumes congelados...não gosto. Que eu saiba, não existe nenhum robot de cozinha que nos isente da tarefa de corte de legumes frescos...como batatas, cebolas, alhos, cenouras, nabos.... Etc. <br />Não vejo como poderá a cozedura numa clássica panela de inox, obstar à toma de um banhinho... Não me parece que tenhamos que espreitar a panela de 5 em 5 minutos!?! confecciono ótimas sopas há mais de 20 anos, método tradicional e não tenciono mudar! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-56142687253247949022016-12-14T13:07:38.215+00:002016-12-14T13:07:38.215+00:00Quem tem placa eléctrica programável pode perfeita...Quem tem placa eléctrica programável pode perfeitamente ir tomar banho enquanto a sopa coze. Basta programar a placa para que se desligue ao fim de 20 minutos e depois é só lá ir triturar. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-84640687804967620262016-12-14T10:33:01.964+00:002016-12-14T10:33:01.964+00:00Triturar demora menos de 1 minuto?? Com que equipa...Triturar demora menos de 1 minuto?? Com que equipamento? A sério, não conheço mesmo, posso estar a perder anos de vida a triturar sopas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-7134606825504209252016-12-14T09:51:25.361+00:002016-12-14T09:51:25.361+00:00Eu acho que é - cozinha e passa. Ou seja - pode ir...Eu acho que é - cozinha e passa. Ou seja - pode ir cuidar dos afazeres enquanto a máquina faz a sopa. É uma ferramenta útil para quem cuida de crianças pequenas e tem que ser multi-tarefeiro(a) à noite, por exemplo.Danielahttp://www.paladarvariado.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-73119089300446427622016-12-14T07:16:39.287+00:002016-12-14T07:16:39.287+00:00Se não muda a sua aversão às sopas a criança vai p...Se não muda a sua aversão às sopas a criança vai pelo mesmo caminho. Portanto, mexa-se e faça uma pesquisa online, compre uns livros...ao invés de esperar por um post da Pipoca que pode demorar a chegar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-70921761840127608202016-12-14T00:42:51.452+00:002016-12-14T00:42:51.452+00:00Quem tem uma máquina deste tipo pode, por exemplo,...Quem tem uma máquina deste tipo pode, por exemplo, ir tomar banho enquanto a sopa coze...a ideia é programar para nos libertar para outras tarefas de modo a que não tenhamos de estar de roda dos tachos :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-14925530227861617922016-12-14T00:02:03.388+00:002016-12-14T00:02:03.388+00:00Obrigada pela dica :)
Eu estou a tentar várias for...Obrigada pela dica :)<br />Eu estou a tentar várias formas de cativar a pequenita para a sopa. Mas tenho consciência que preciso mesmo de mudar o meu conceito de sopa... Por exemplo, eu nunca na vida comi um creme de ervilhas :/ a minha mãe também nunca fez um creme de ervilhas. Em pequena eu odiava sopa, mas infelizmente creio que estou a resumir as receitas àquelas que eu conheço e sempre detestei, que não passam muito dos cremes de cenoura, couve coração e pouco mais. Entendo mesmo que estando a entrar numa fase em que os sabores já despertam, a bebé esteja fartinha de cebola + cenoura + tomate + feijão verde / couve coração / brócolos... Mas a culpa é definitivamente minha. Preciso mesmo de alargar o meu leque de receitas! Tem toda a razão, a sopa é fundamental! (já eu por mim prefiro uma salada ou uns legumes ao vapor, mas isso a pequena ainda não come (porque acha a textura estranha)) <br />Obrigada por responder :)Isabelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-11125873021218135542016-12-13T21:30:57.256+00:002016-12-13T21:30:57.256+00:00Triturar demora menos de um minutoTriturar demora menos de um minutoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-71034962906510684002016-12-13T19:02:48.848+00:002016-12-13T19:02:48.848+00:00É muito mau abdicar da sopa... especialmente quand...É muito mau abdicar da sopa... especialmente quando temos crianças em crescimento ..., como todos sabemos é essencial no aporte de vitaminas, minerais, etc... para além de combater a "obsidade infantil" e não só...o flagelo da sociedade! <br />Experimente aromatizar as sopas com um pézinho de coentros, manjericão, oregäos,etc... ficam excelentes😉Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-19435195411231428412016-12-13T16:29:17.125+00:002016-12-13T16:29:17.125+00:00Como eu. Só p dizer que não temos que dar à manápu...Como eu. Só p dizer que não temos que dar à manápula com a varinha magica. De resto...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-29414584866833758832016-12-13T16:27:06.797+00:002016-12-13T16:27:06.797+00:00Estás giríssima. É assim que eu gosto de te ver. S...Estás giríssima. É assim que eu gosto de te ver. SIMPLES. Less is MoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-45206253348397038652016-12-13T16:10:06.654+00:002016-12-13T16:10:06.654+00:00Não fui eu quem fez o comentário acima, mas também...Não fui eu quem fez o comentário acima, mas também é a minha opinião. Para mim, na minha opinião (temos sempre que vincar bem esta parte) a Ana está muito magra. E sim, na MINHA opinião, existem pessoas magras demais. Nem tanto ao mar nem tanto à terra. Não acho que a Ana esteja já no "magra demais" mas para lá caminha e mais uns quilinhos ficavam-lhe bem, em especial na cara, quanto mais magra mais se notam os traços (não digo rugas, mas...) da cara e acho que se fica com ar mais pesado e "velho". Opiniões que vale o que valem, ou seja nada, mas são opiniões como as outras.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-73275959519810991802016-12-13T15:45:55.189+00:002016-12-13T15:45:55.189+00:00Pois exacto, também foi o que pensei. Acho que a p...Pois exacto, também foi o que pensei. Acho que a parte boa destas maquinetas é mesmo eliminar-nos o trabalho de passar a sopa, que acaba por ser a parte mais chata (e barulhenta) :)Anonymousnoreply@blogger.com