tag:blogger.com,1999:blog-6358532.post2847430760787577463..comments2024-03-21T22:46:39.377+00:00Comments on A Pipoca Mais Doce: Levem-me tudo, menos o salmão!apipocamaisdocehttp://www.blogger.com/profile/02814306454762591370noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-28735740169206029692020-02-02T22:31:03.892+00:002020-02-02T22:31:03.892+00:00Pipoca, o salmão de aquacultura não tem tanto ómeg...Pipoca, o salmão de aquacultura não tem tanto ómega 3, a tal gordura saudável, como o salmão selvagem.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-90663945890625039522019-09-28T02:52:44.481+01:002019-09-28T02:52:44.481+01:00É necessário saber discernir de toda a informação ...É necessário saber discernir de toda a informação veiculada na internet a que tem credibilidade científica e a que não tem, ou aquela que, aproveitando uma gota de água faz dela um oceano inteiro. Estando na moda o pensamento ecológico e purista, é vulgar muitas associações ambientalistas darem visibilidade e até aumentarem e deturparem os malefícios de determinados tipos de produção alimentar, mas cujo evidência científica de tais malefícios é muitas das vezes infundamentada ou exacerbada. Tal como os medicamentos têm efeitos secundários, também na alimentação há prós e contras. Nada é 100% seguro. Independentemente de riscos que possam existir dificilmente poderá haver produção alimentar suficiente para alimentar a população mundial sem haver alguns riscos. Mas que na generalidade dos casos são minimizados e controlados. No sistema de alerta rápido da comunidade europeia(RASFF), que controla a entrada de alimentos na comunidade, são muito poucas as situações detetadas de incumprimento das regras sanitários no salmão de aquacultura. Aliás, nos peixes de aquacultura incumprimentos detetados de resíduos de medicamentos de uso veterinário ou químicos de outra natureza são muitíssimo reduzidos. Eu que sou ignorante e pouco culta, prefiro um bom salmão de aquacultura do que um salmão selvagem que tenha sido capturado no Mar Báltico cujas oribabilidades de ter níveis ekevados de PCB e dioxinas são grandes! E viva a diversidade! Já quanto aos parasitas, pipoca, eu se fosse a si cozinhava semore bem qualquer peixe. O "seguro morreu de velho". Quanto à receita:Temoere o salmão (eu prefiro sem pele) com alho, sumo de limão e um pouco de pimenta preta moida. Coloque numa assadeira e por cima ponha alho francês, cenoura e pimentos vermelhos em tiras finas. Um pouco de molho bechamel por cima e leve ao forno a gratinar. Cerca de 20 a 30 minutos dependendo do tamanho dos lombos de salmão e está pronto. Bom apetite!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-45239080900448797552019-09-27T23:20:30.015+01:002019-09-27T23:20:30.015+01:00No Lidl pode comprar salmão selvagem a um preço ra...No Lidl pode comprar salmão selvagem a um preço razoável.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-9029143268809920422019-09-26T16:38:50.795+01:002019-09-26T16:38:50.795+01:00Desde que vi um documentário do genero, tambem cor...Desde que vi um documentário do genero, tambem cortei no salmao de aquacultura. Agora penso que vou começar a cortar nos documentarios... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-66741450759060433212019-08-21T08:11:26.059+01:002019-08-21T08:11:26.059+01:00Tem razão! Mas estranhamente não gosto do salmão s...Tem razão! Mas estranhamente não gosto do salmão selvagem. Já comprei algumas vezes a ver se passa, mas não consigo. É lindo que dói (muuuuito mais vermelho que o salmão normal), mais saudável, mas o sabor é too much. Parvoíce, mas pronto, fazer o quê. <br /><br />Pipoca, receita muito fácil e sem sujar muita loiça: faz uns pacotinhos de papel de alumínio ou vegetal, lá dentro colocas legumes a gosto, azeite, limão etc e tal, um lombo de salmão por cima, fechas o embrulho, forno 25 minutinhos e já está. Faço muitas vezes assim pois chego tarde a casa e assim despacho duches etc enquanto o jantar faz! <br /><br />Beijinhos Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-27162392916727217652019-08-19T10:08:39.810+01:002019-08-19T10:08:39.810+01:00Experimente em lojas exclusivas de peixe congelado...Experimente em lojas exclusivas de peixe congelado. É lá que compro. Caro, mas selvagem.Clube de Arteshttps://www.blogger.com/profile/06000940230221897206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-26222747173752414822019-08-15T10:13:37.044+01:002019-08-15T10:13:37.044+01:00Salmão Wellington. Comi em casa de uma amiga e ain...Salmão Wellington. Comi em casa de uma amiga e ainda hoje me babo só de pensar. Salmão selado na frigideira e pincelado com mostarda, cogumelos picados num fio de azeite para forrar as folhas de massa folhada. Põe o salmão já pincelado e faz uma trouxa com a massa folhada. Pincela a massa com uma gema de ovo e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos. Acompanha com salada verde (comi com salada de espinafres baby e fatias finas de rabanete). Inesquecível. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-7124002166162800182019-08-14T18:34:44.319+01:002019-08-14T18:34:44.319+01:00O comentário culto tem que se lhe diga. Pode gosta...O comentário culto tem que se lhe diga. Pode gostar muito da pipoca e está no seu direito, agora que não faz sentido duas propagandas completamente opostas, sendo uma a favor do ambiente e logo a seguir uma outra com uma das coisas que mais destrói o nosso planeta, foi muito bem tirado o comentário! Assino por baixo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-5021719886761105002019-08-13T23:45:10.846+01:002019-08-13T23:45:10.846+01:00Top top topTop top topAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-12368190589648554552019-08-13T23:07:33.138+01:002019-08-13T23:07:33.138+01:00Também vi, um horror, são alimentados com farinha ...Também vi, um horror, são alimentados com farinha de peixe pescado em águas altamente poluídas e a essa farinha é adicionado produtos químicos para não rançar. Selvagem sim, mas muito caro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-67553609173687356382019-08-13T21:59:04.350+01:002019-08-13T21:59:04.350+01:00Gosto sempre de ver aquelas pessoas Mais Cultas da...Gosto sempre de ver aquelas pessoas Mais Cultas darem um sermão relacionado com juizo e vergonha e essa ideia absurda de comer salmão da Noruega.<br /><br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-62576433631531517462019-08-10T11:51:04.855+01:002019-08-10T11:51:04.855+01:00Onde posso comprar este salmão em Lisboa? Obrigada...Onde posso comprar este salmão em Lisboa? Obrigada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-17417749861806692712019-08-10T10:35:29.953+01:002019-08-10T10:35:29.953+01:00Olha filha de salmão só sei grelha lo com molhinho...Olha filha de salmão só sei grelha lo com molhinho de manteiga e salsa fica uma maravilha! Também faço um alho francês a Brás muito bom! <br />Cada vez mais evito as carnes....bjinhosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-48789848025526919272019-08-10T07:57:45.773+01:002019-08-10T07:57:45.773+01:00Salmão em papelotes! É muito simples, sem cheiros ...Salmão em papelotes! É muito simples, sem cheiros e da para por os condimentos que quisermos. Eu adoro com uma fatia unha de chevre e um fio de melAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-251852701461901982019-08-09T16:24:35.466+01:002019-08-09T16:24:35.466+01:00Ai Pipoca....
Sempre adorei salmão, era de longe ...Ai Pipoca.... <br />Sempre adorei salmão, era de longe o peixe favorito lá de casa, toda a santa semana havia pelo menos uma refeição de salmão.<br />Um dia caí na asneira de ver um documentário sobre a aquicultura do Salmão na Noruega, e foi um corte radical desde então. <br />Nunca mais comprei uma única posta, porque por mais que procure, não encontro salmão á venda que não seja de aquicultura norueguesa. Nesse documentário, a conclusão era bem simples, O salmão era o alimento mais tóxico do mundo.<br />A minha alternativa foi procurar pesca do Atlantico, mais saudável e em conta.<br />.... mas tenho tantas saudades do Salmão :(Cândidahttps://www.blogger.com/profile/03746814282048123298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-23751479955515355012019-08-09T15:34:28.834+01:002019-08-09T15:34:28.834+01:00salmão de aquacultura é um veneno!salmão de aquacultura é um veneno!Eduardohttps://www.blogger.com/profile/11367309409204726225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-73846968235404832482019-08-09T09:45:38.955+01:002019-08-09T09:45:38.955+01:00A nova “revolução azul”, que tem disponibilizado c...A nova “revolução azul”, que tem disponibilizado camarão, salmão e tilápia baratos e embalados em vácuo aos congeladores dos supermercados, trouxe consigo muitos dos problemas gerados pela agricultura em terra: destruição do habitat, poluição aquática e sustos relacionados com a segurança alimentar. Na década de 1980, vastas extensões de orlas costeiras de mangue foram arrasadas para construir unidades de aquicultura atualmente responsáveis por uma percentagem significativa da produção mundial de camarão. A poluição provocada pela aquicultura (uma mistura pútrida de azoto, fósforo e peixes mortos) é agora um perigo generalizado na Ásia, onde se localizam 90% dos peixes de aquicultura. Para manterem os peixes vivos em jaulas densamente povoadas, alguns aquicultores asiáticos utilizam antibióticos e pesticidas de uso proibido nos Estados Unidos, na Europa e no Japão.<br />As unidades de aquicultura de outras regiões do globo também não estão isentas de problemas. A moderna indústria do salmão, que ao longo das últimas três décadas instalou jaulas densamente povoadas e cheias de salmão em fiordes prístinos da Noruega à Patagónia, tem sido atormentada por parasitas, poluição e doenças. As unidades de aquicultura de salmão da Escócia perderam quase 10% dos seus efetivos em 2012, devido a um surto infecioso; no Chile, calcula-se que a anemia infeciosa tenha provocado prejuízos de 1,4 mil milhões de euros na aquicultura do salmão desde 2007. Um surto patológico ocorrido em 2011 destruiu praticamente toda a indústria do camarão em Moçambique.<br />Antes de publicitar formas de intensificação de produção de alimentos, informe-se relativamente ao que esta prática faz ao nosso planeta, até porque acabou de "desenhar" um saquinho ecológico. Seja culta, leia e se realmente quer ajudar a salvar este planeta, deixe de lado parcerias e patrocínios. É este capitalismo e consumismo que está a destruir a Terra e a humanidade. Pare! Viva mais ligada à espiritualidade. Ganhe juízo e vergonha!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-85620263458014515122019-08-09T09:28:53.011+01:002019-08-09T09:28:53.011+01:00Simplesmente grelhado, com um mix de ervas russas,...Simplesmente grelhado, com um mix de ervas russas, especialmente feitas a pensar no salmão! A acompanhar um puré de batata e cenoura, com um toque de alho. Nyalokahttps://www.blogger.com/profile/11483003089013788793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-20991259169449438762019-08-08T17:21:31.645+01:002019-08-08T17:21:31.645+01:00Boas,
Então assim de um momento para o outro faz-s...Boas,<br />Então assim de um momento para o outro faz-se uma marinada com sumo de laranja sal e condimentos a gosto. Depois de pelo menos uma meia hora na marinada mete-se o salmão no forno sem o molho. Numa frigideira coloca-se um pouco de farinha maizena e manteiga qb e adiciona-se o molho até ficar espesso. Tira-se o salmão do forno e coloca-se o molho por cima.... As quantidades é a olho e depende do número de postas, mas para 4 lombinhos podem ser umas 2 laranjas (isto também depende do sumo e assim).Rolanda Lopes da Costahttps://www.blogger.com/profile/02461537250915075179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-91226327102736834782019-08-08T17:13:39.044+01:002019-08-08T17:13:39.044+01:00Se for da Noruega, mas ainda de aquacultura, é um ...Se for da Noruega, mas ainda de aquacultura, é um veneno para todos. Há documentários (aconselho vivamente que vejam) de como os tanques (inclusive os de mar) têm que ser rotinados para evitar doenças na sobrepopulação de peixes neste tipo de produção. É aterrorizante. <br /><br />Peixe, só selvagem! Vale o preço. Vejam a cor de um salmão selvagem e um de aquacultura - é a noite do dia. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-52485526388900443172019-08-08T14:25:12.510+01:002019-08-08T14:25:12.510+01:00https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/salmao-...https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/salmao-caramelizado-em-mel-e-mostarda<br /><br />Fácil e deliciosa ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-60573662777119432662019-08-08T13:04:14.068+01:002019-08-08T13:04:14.068+01:00Olá Ana! Este foi o primeiro blog que li, e contin...Olá Ana! Este foi o primeiro blog que li, e continua a ser o blog que mais gosto, apesar de ter mudado bastante o registo desde o inicio. Quase diariamente venho aqui ler os seus textos e sinceramente não me lembro da ultima vez que li um post realmente giro, cómico e interessante. <br />Acho que consegue fazer dos textos de parcerias coisas relativamente interessantes mas não é isso que traz aqui os seus leitore.s Só ter posts de parcerias ou de como comprar roupas por menos de X preço é enfadonho, ainda mais porque o seu blog ERA mesmo, mesmo, giro. Ainda me lembro de rir sozinha em frente ao computador, ou de ir para casa falar de coisas que a Ana aqui escrevia. Espere que perceba que não sou uma raivosa dessas que andam ai na net apenas a dizer mal só porque sim, sou uma assumida fã da sua escrita e que tem pena de este blog estar longe de ser o que já foi. Claro que para a maioria dos leitores continuará a ser um blog giro mas quem a lê há anos tem pena!<br />beijinhos e espero que depois da silly season venham aí os textos a que nos habituou!<br /> franciscahttps://www.blogger.com/profile/00404591573028818644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-15764285735551209542019-08-08T12:18:29.626+01:002019-08-08T12:18:29.626+01:00Aquicultura marítima não e' um selo de qualida...Aquicultura marítima não e' um selo de qualidade - ha varias vias de introdução de porcarias nos peixes, uma delas a comida com que os alimentam. Raramente comemos pois salmão selvagem fresco e' coisa rara ca nestas bandas.Matildehttps://www.blogger.com/profile/16855768219145966601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-23613370049082111982019-08-08T12:07:28.416+01:002019-08-08T12:07:28.416+01:00Lasanha de salmão fica muito boa! Basicamente é fa...Lasanha de salmão fica muito boa! Basicamente é fazer um refogado com salmão desfiado (grelhando o salmão antes dá mais sabor), uns cogumelos (ou qualquer outro vegetal que se goste), bocadinhos de tomate fresco, uma polpa de tomate e uns temperos e depois é usar a mistura como quem usa bolonhesa. <br /><br />Outra coisa que faço imensas vezes é comprar os lombos de salmão congelados, cortar aos cubos e saltear com camarão daquele pequenino ou com um vegetal qualquer. Depois acompanho com quinoa, massa ou arroz basmati. :)Mushroomhttps://www.blogger.com/profile/05228562873851051447noreply@blogger.com