tag:blogger.com,1999:blog-6358532.post2041701233015801281..comments2024-03-21T22:46:39.377+00:00Comments on A Pipoca Mais Doce: A saga da cebola. Como sempre.apipocamaisdocehttp://www.blogger.com/profile/02814306454762591370noreply@blogger.comBlogger61125tag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-79934441277174349772016-11-09T15:20:24.638+00:002016-11-09T15:20:24.638+00:00Completamente de acordo, odeio cebol e acho que na...Completamente de acordo, odeio cebol e acho que nao faz falta algumaverahttps://www.blogger.com/profile/00783689180825094734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-10138017063655694852014-11-19T14:13:42.177+00:002014-11-19T14:13:42.177+00:00Eu é mais coentros! Odeio, acho que quem gosta de ...Eu é mais coentros! Odeio, acho que quem gosta de coentros tem a vida muito facilitada e poupa uma pipa de massa, onde que que se ponha coentros não aparece o sabor de mais (absolutamente) NADA!!! Mas mau mesmo é quando perguntamos antes de comer (mas já cheirámos) e nos respondem que não ou então é "tããão poucochinho" que nem vais dar por isso! E espetar-vos uma faca nos pulsos? Taaaambém não dói naaaada!!! :DElisabetehttps://www.blogger.com/profile/07548765603014931072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-65276793625380030662014-11-14T08:52:00.523+00:002014-11-14T08:52:00.523+00:00Nisso, somos almas gémeas.
Team alho. O alho, sim...Nisso, somos almas gémeas.<br /><br />Team alho. O alho, sim, é essencial para cozinhar, especialmente cozinha mediterrânica.Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/09752947057562509639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-6392585716646848032014-11-13T23:26:22.515+00:002014-11-13T23:26:22.515+00:00Vou abrir um restaurante chamado Nonions hahaVou abrir um restaurante chamado Nonions hahaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-10397987272325420192014-11-13T09:57:23.275+00:002014-11-13T09:57:23.275+00:00Olá Bom dia!
Olha o que encontrei, lembrei-me logo...Olá Bom dia!<br />Olha o que encontrei, lembrei-me logo de ti e da minha filha!! Bjs<br /><br /><br /> <br /><br />" C de Cebola<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />A cebola tem um papel quase omnipresente na nossa cozinha. É difícil imaginar qualquer confecção que não tenha nela o seu ponto de partida pois, desde sopas a refogados e em tudo o que daí advém, a cebola é figura central.<br /><br /> Mudando de cenário, a cebola foi um dos primeiros “suplementos” desportivos da história. Não havia atleta grego que entrasse em acção nos Jogos Olímpicos sem beber sumo de cebola ou até esfregá-la no corpo. Foi esta mesma pungência aromática da cebola que fez dela um alimento bastante apreciado pelas populações mais carenciadas, uma vez que se constituía como uma forma barata de dar sabor aos cozinhados.<br /><br /> Não são raros os exemplos de alimentos que apresentam associações curiosas entre a sua anatomia e os seus efeitos na saúde. No caso da cebola, a sua estrutura em camadas transporta-nos para o seu potencial de renovação, o que levou, aliás, os egípcios a contemplarem-na como fonte de vida eterna.<br /><br /> Não dará vida eterna certamente, mas é certo que a cebola tem muitas propriedades passíveis de melhorar a nossa qualidade de vida, sendo que a última delas - e provavelmente a menos conhecida - passa pelo efeito benéfico na densidade mineral óssea em mulheres, quer antes quer após a menopausa.<br /><br /> Um composto organossulfurado da cebola, de nome impronunciável, tem sido assim associado a uma diminuição de mais de 20% do risco de fractura da anca em mulheres. É nestes compostos organossulfurados, tal como na sua generosa quantidade de flavonóides dos quais se destaca a quercetina, que se alicerça o potencial promotor da saúde da cebola, uma vez que não é uma grande fonte de vitaminas e minerais, à excepção da vitamina C.<br /><br /> Assim, a conjugação de todos estes componentes na cebola concentra um grande papel protector para alguns tipos de cancro (particularmente os do sistema digestivo, como o de estômago e de cólon), e doenças cardiovasculares, quer pela diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos, quer pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Aliás, a versatilidade que a cebola tem na nossa cozinha faz dela uma excelente fonte de antioxidantes, não porque seja particularmente rica nos mesmos, mas sim pelo seu consumo quase omnipresente.<br /><br /> Como acontece com a maioria dos hortícolas, também a cebola vê o seu potencial limitado pelas altas temperaturas a que pode ser sujeita na confecção, pelo que é mais interessante o seu consumo em cru, sem desprezar as camadas mais externas, pois são essas que concentram uma maior quantidade de quercetina. Se a este modo de consumo acrescentarmos igualmente a pouco utilizada cebola vermelha, adicionamos a todas as propriedades apresentadas uma quantidade extra de antocianinas com o consequente incremento dos seus efeitos benéficos.<br /><br /> Assim, não será necessário recorrer ao cliché de que as cebolas são de comer e chorar por mais, para constatar que estas lágrimas diárias são as mais saudáveis que se podem obter.<br /><br /> Pedro Carvalho, nutricionista (pedrocarvalho@fcna.up.pt) <br /> in Lifestyle Público - http://lifestyle.publico.pt/dicionario/311646_c-de-cebola"<br /> <br /> <br />Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13478162623977753048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-19678917483983558962014-11-12T22:17:11.316+00:002014-11-12T22:17:11.316+00:00Eu detesto morangos. E neste caso, o ar de estupef...Eu detesto morangos. E neste caso, o ar de estupefação das pessoas, quando digo que detesto os ditos, é enorme. Acho que toda a gente os adora, menos eu...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-8166091292665050972014-11-12T18:10:07.784+00:002014-11-12T18:10:07.784+00:00foge...não há nada melhor que um refogadinho de ce...foge...não há nada melhor que um refogadinho de cebola...e quando tem molho ou quando foi assada no forno e fica com aquele molho....há lá coisa melhor!!!!!!!! e cebola crua em cima dum carapauzinho grelhado regado c azeite???? ó pipoquinha..é tão bom!!!!!!! mas claro, gostos são gostos...tb n sei como há gente q come favas :)martanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-53645318910288648102014-11-12T17:45:30.196+00:002014-11-12T17:45:30.196+00:00Como eu te percebo! Topo a cebola a léguassssss e ...Como eu te percebo! Topo a cebola a léguassssss e não vale a pena enganarem-me porque eu sei que ela esta lá!<br />Quando cozinho opto por colocar alho.<br /><br /><br />Filipa BorralhoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-28927979483829077322014-11-12T17:03:13.095+00:002014-11-12T17:03:13.095+00:00Eu então ADORO cebola, mas infelizmente de um mome...Eu então ADORO cebola, mas infelizmente de um momento para o outro, tornou-se intolerável para mim :-( fico com o estômago num oito desgraçado, passo mesmo mal, por isso ando sempre a por a cebola para o lado quando é visível.<br />Quando está invisível, só depois quando começo a fazer a digestão é que sei que a comi :-/ e depois é sempre a arrotar.... de todos os lados....não sei se me faço entender e ainda uma bruta azia :-P é HORRIVÉLLLLAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-30788461354675310852014-11-12T16:53:24.897+00:002014-11-12T16:53:24.897+00:00Alho francês em vez de usar cebola. Simples!Alho francês em vez de usar cebola. Simples!wwwhttps://www.blogger.com/profile/00716206370886232631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-6401502629448779302014-11-12T16:39:41.832+00:002014-11-12T16:39:41.832+00:00Sim, eu vi a ementa, li que aquelas peças em espec...Sim, eu vi a ementa, li que aquelas peças em específico levavam cebola, e então escolhi-as, só para depois poder reclamar. Foi isso que aconteceu. Ou então não. Se calhar pedi só o menu de degustação, que não vem descrito na ementa, e mesmo depois de ter dito que NÃO QUERIA cebola, lá vieram seis peças carregadas com a dita.apipocamaisdocehttps://www.blogger.com/profile/02814306454762591370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-71113864974215617172014-11-12T15:50:52.736+00:002014-11-12T15:50:52.736+00:00Peça à mãe, marido, amigos e afins para substituir...Peça à mãe, marido, amigos e afins para substituirem a cebola por curgete nos refogados. Nhami!Jane Doehttps://www.blogger.com/profile/03197064048932057014noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-11115664257488939292014-11-12T14:09:02.780+00:002014-11-12T14:09:02.780+00:00Cat, eu nunca faço arroz branco com cebola, nunca....Cat, eu nunca faço arroz branco com cebola, nunca. Deito um ou dois dentes de alho e, quando não tenho presunto, salpicão e isso para deitar um pouquinho, uso um knorr de carne para dar gosto. Mas nunca, nunca faço refogado com cebola. No arroz branco, claro... Já o de feijão por exemplo tem de levar a bela da cebola, mas passo-a sempre com a varinha mágica, nem se vê ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-37029459651602687412014-11-12T13:52:13.995+00:002014-11-12T13:52:13.995+00:00Boa. ;)Boa. ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-48847594552308074392014-11-12T13:46:47.933+00:002014-11-12T13:46:47.933+00:00Cozinha sem cebola?????????????????? NAAAAAAAAAAAA...Cozinha sem cebola?????????????????? NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA<br />MonClosethttp://www.moncloset.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-61759559600008824372014-11-12T12:05:04.424+00:002014-11-12T12:05:04.424+00:00E eu não consigo entender como há gente que não go...E eu não consigo entender como há gente que não gosta de cebola! A minha vida sem cebola não era a mesma coisa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01047032280523758330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-79300466582250295432014-11-12T11:09:11.704+00:002014-11-12T11:09:11.704+00:00Não, não é. Cebolinho sabe a cebola, tem textura d...Não, não é. Cebolinho sabe a cebola, tem textura de cebola. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-56526406264363327742014-11-12T11:08:44.776+00:002014-11-12T11:08:44.776+00:00É a mesma coisa.É a mesma coisa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-19112892425050586692014-11-12T11:08:10.236+00:002014-11-12T11:08:10.236+00:00Que bela descrição. É que é exactamente isto. E eu...Que bela descrição. É que é exactamente isto. E eu aqui admito, já tive de deitar fora muitas vezes e até cheguei a vomitar uma vez. <br />Fico tão mas tão contente quando encontro mais pessoas assim.<br />AnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-76705063873003070952014-11-12T11:04:58.361+00:002014-11-12T11:04:58.361+00:00Como eu te compreendo!! Como eu te compreendo!! Joananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-56502031583492653992014-11-12T10:58:28.681+00:002014-11-12T10:58:28.681+00:00Mas e então, comeste a quiche ou não?!Mas e então, comeste a quiche ou não?!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-37900816297367020672014-11-12T10:46:08.670+00:002014-11-12T10:46:08.670+00:00Criaturas, vocês nem imaginam quantas vezes comem ...Criaturas, vocês nem imaginam quantas vezes comem cebola!! É a base de qualquer culinária que se preze, porque o mundo descobriu há muitos séculos, se não mesmo na pré-história, que se trata de um anti-inflamatório natural, rico em vitaminas A,B e C, ferro, fósforo, magnésio e potassio, fortalece pele, cabelo e unhas, reduz os níveis de colestrol e é de baixo teor calórico!! É que as coisas boas não vêm nas embalagens cheirosas de creme facial que custam uma fortuna!!! A substituír, façam-no por cebola roxa que além de tudo isto é um poderoso anti-oxidante! Ah! e o cacto também é um óptimo nutriente, rico em fibras e analgésico...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-21250630935331814292014-11-12T10:46:06.459+00:002014-11-12T10:46:06.459+00:00Pipoca, estou contigo a 500%!!! LOL e é bom saber ...Pipoca, estou contigo a 500%!!! LOL e é bom saber q não sou a única (mas ainda mais esquisitinha, pois acrescento tomate cru, queijo, vinagre e tudo o que os compõem: vinagretes, molhos salada, ketchup, maionese, etc) eheheeheh<br />Quanto a cebola, uso um substituto no refogado e em tudo o mais: alho-francês. Esse (e alho comum!) adoro de paixão. Experimetne até sugerir à mãe para substituir eheheh<br />tb nao entendo esta hegemonia da cebola: aquilo cheira mal pra caramba!! vinagre idem, enfim...<br />bjs!<br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-55825878565410823822014-11-12T10:44:21.185+00:002014-11-12T10:44:21.185+00:00Minha querida o Sushi samba na ementa e dos poucos...Minha querida o Sushi samba na ementa e dos poucos q especifica TODOS os ingredientes!!!! Se tivesse lido aquilo q pediu viu q esta lá escrito cebola caramelizada, cebola aos pedacinhos, cebola isto e aquilo e tb alho e afins... Eles são dos poucos em q tem isso bem escrito!!!! Deveria ter pedido os q nao tinham cebola!!!!! Aí aí pipoca... Eu sou alérgica ao chocolate e nunca fiz disso nenhum cavalo de batalha... Vejo se tem lá escrito e pronto e se tenho duvidas pergunto! Tenha calma senão nao chega a velha Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6358532.post-27878028715020575002014-11-12T10:39:42.343+00:002014-11-12T10:39:42.343+00:00Eu gosto de cebola.E utilizo nos refogados.Mas tam...Eu gosto de cebola.E utilizo nos refogados.Mas também acho que se não tiver cebola a comida fica boa na mesma, tudo depende do que acrescentamos para dar sabor.Eu por exemplo detesto a carne com gordura apesar de dizerem que fica mais saborosa.Não acho que assim seja, com as especiarias que coloco e as ervas aromáticas fica boa na mesma.<br />Sandra G https://www.blogger.com/profile/08605274969149949746noreply@blogger.com